快訊

凱米挑戰強颱「路徑更靠台灣了」 粉專警告:未來48小時都是關鍵

以妻教師身分購350萬保單 離婚後她卻反悔…夫用1招證明是借名登記搶回

慎入!直擊眼鏡王蛇vs網紋蟒 激戰7小時 贏家一口吞掉落敗者

眼鏡王蛇先用毒牙咬傷網紋蟒,隨後拖到對手毒發身亡,再將對手整條吞下肚。(instagram「clickingthecritters」圖片)
眼鏡王蛇先用毒牙咬傷網紋蟒,隨後拖到對手毒發身亡,再將對手整條吞下肚。(instagram「clickingthecritters」圖片)

弱肉強食是野生動物的生存法則,一旦落敗就成會盤中餞。新加坡一班野生動物攝影師有幸目睹,網紋蟒和眼鏡王展開長達7小時的史詩級生死之戰,眼鏡王蛇用毒牙咬傷網紋蟒,隨後一直拖延時間,被咬傷的網紋蟒趁毒性未發作之際,拚盡全身力氣上前纏住對手,但到最後毒髮身亡,眼鏡王蛇花了數分鐘時間把對手整條吞下肚。

這場大戰非常有看頭,根據資料,雙方同樣有名身材巨大,當中網紋蟒是世界上最長的蛇類之一,可以長達大約10米,至於眼鏡王蛇是世界上體型最長的毒蛇,能長達5.5米,兩雄相遇,必會廝殺,並以其中一方死亡作為終結。

新加坡一班野生動物攝影師9月21日晚上經過萬禮( Mandai )地區,偶然目擊野生動物弱肉強食一幕,當時一條約4米長眼鏡王蛇咬中一條3米多長的網紋蟒,但突然鬆口遊走,常人以為眼鏡王蛇大發慈悲或者不夠力氣,但其實蛇性狡猾,眼鏡王蛇已經用毒牙咬中獵物,同時注射毒液,所以無須纏鬥下去,只需等候對手毒發斃命即可。

但網紋蟒也不是省油燈,趁毒性未發作,拚盡力氣和眼鏡王蛇纏鬥,你追我逐下眼鏡王蛇繼續用毒牙咬中網紋蟒,在最後一擊中,雙方繼續緊纏,眼鏡王蛇主動放棄,網紋蟒所中的蛇毒開始發作,逐漸失去力氣,最終死亡,眼鏡王蛇花了數分鐘時間,把網紋蟒整條吞下肚,死鬥過程歷時7小時。

部份目擊者首次看到兩蛇大戰後吞食對手,他們事後接受媒體訪問時表示,拍攝時非常小心,「任何時候只有兩人拍照,別人負責觀察」,而且不確定眼鏡王蛇會否放棄捕獵,所以這次經歷「令人傷腦筋」,但可以目擊大自然殘酷一面,他們感到既高興又害怕。

延伸閱讀:

機器人吸塵變吸蛇?鼠蛇被困滾輪桿動彈不得 美國男好心助蛇脫身

蛇BB「天生自帶哈哈笑花紋」專家揭超罕見基因突變:世界獨一無二

文章授權轉載自《香港01》

新加坡

延伸閱讀

2023國家地理雜誌野生動物路跑 12月3日為鳳頭蒼鷹而跑

野生動物路跑12月3日開跑 連2年在台中舉辦原因曝光

撿到孤兒幼獅養大後野放沒再見面 重逢牠還記得恩人「暴衝飛撲討抱」2男當場淚崩

野生「雪山之王」變家貓!對鏡頭撒嬌打滾嗨到翻肚 學者看直擊片超驚喜:很罕見

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

卡車橫載木材「斬首」17歲女騎士!頭顱當場噴飛慘死

巴西一名17歲少女日前騎車載友人外出時,對向車道出現一輛橫載木材的卡車,但木材超出車體,甚至跨越到少女所在車道,導致她閃...

妻睡夢中呻吟喊男同事名…夫氣炸以為外遇!結果竟是一種病

一名38歲的男子在睡夢中試圖強迫妻子發生性關係,但醒來後他卻完全不知情;一名已婚女性時常在半夜毫無自覺的撕開自己的衣服後自慰,是她的伴侶發現後制止她,但她也不記得自己有這麼做;還有一位31歲的男性,他因為常常會毫無自覺的在睡著後打手槍而困擾,甚至因此不敢與人交往。根據CNN報導,這些人都是患有一種睡眠障礙——「性眠症」(Sexsomnia、sleep sex)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。