快訊

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

韓國瑜召集立院朝野取得共識 周五邀陳建仁食安專案報告

獨/教室不給用!台體大學生控校方為賺錢毀約來陰的 80人揚言休學

珍奶後下個流行的是?日媒點名一款飲料:怕甜也覺得超好喝

日媒點名「台式水果茶」具有大紅的潛力。圖擷自三得利官方網站
日媒點名「台式水果茶」具有大紅的潛力。圖擷自三得利官方網站

這幾年來,從珍珠奶茶、炸雞排、古早味蛋糕,到豆花、地瓜QQ球等台灣特色小吃,紛紛傳入日本,並且引起相當大的話題,還成為社群網站上拍照打卡的熱門品項。在這股熱潮下,也讓人感到好奇,下一個會在日本爆紅的新款商品會是什麼。

日本媒體「まいどなニュース」報導指出,下一個來自台灣的高人氣商品,很可能就是台式「果茶」。知名飲料大廠三得利,就在本月5日,推出新款飲料「三得利烏龍茶 好烏龍(サントリー烏龍茶 好烏龍)」。這是一款將烏龍茶,混合15%的芒果與橘子果汁的一款果茶。

報導指出,對日本人來講,聽到「會甜的烏龍茶」時,可能會懷疑這東西真的好喝嗎?也有人認為像這樣的飲料,只會受到年輕人的歡迎。但是自認不擅長甜食的記者,實際喝過這瓶水果烏龍茶後,對味道贊不絕口,認為絕對有大紅的潛力。

而從台灣發跡,也在日本開設許多分店的手搖飲料品牌「貢茶」,事實上就有著使用阿里山茶葉,搭配芒果果醬與果肉的「芒果阿里山果茶(マンゴー阿里山 ティーエード)」,並且是店內的固定商品。或許在將來,這類型的手搖特調飲料,有可能就是日本下一個流行品。

手搖飲料 日本

延伸閱讀

Mail寄了才發現搞錯?教你Gmail「取消傳送」自設秒數火速收回郵件

藥瓶內一團塑膠紙什麼用途? 日藥廠指民眾常搞錯「最好快扔掉」

日本8人小離島暴增百頭山豬肆虐 專家研究驚爆:本島游過來的

不怕屁孩恐攻!壽司郎1.5公尺大螢幕重現「迴轉壽司」更衛生

相關新聞

如夢一場!彩券公司網站出錯害他以為中100多億 男子傻眼提告

美國華府男子奇克斯(John Cheeks)去年1月6日購買威力球彩券,後來發現自己的號碼和網路上公布的完全吻合,對中頭...

蟲蟲危「機」!女搭達美航空半途「蛆如雨下」爬滿座位狂蠕動噁到爆

英國每日郵報報導,達美航空傳出離譜意外,一名經濟艙女乘客搭機半途遇到大量蛆蟲「如雨而下」掉到頭上,甚至爬滿座位瘋狂蠕動,...

天然的還不夠?網美擁H罩杯想再升級 拔罐隆乳驚成「巨峰葡萄」

因天然H乳著稱的日本寫真網美macca,日前才因在餐廳公然掀開上衣,大露胸前風光引起爭議。近日又在社群平台上PO出疑似「拔罐隆乳」照,再掀一波話題。

女大生曝情趣酒店兼職遇「床上噴射屎尿」 還目睹1場景:對人類失去信心

除了有些情侶會去汽車旅館替感情增加情趣,不少有著外遇等不倫關係的人,也會選擇去情趣酒店偷情。近期一名日本女大生便分享了在情趣酒店兼職的見聞,除了滿房穢物、在走廊激戰的房客,她更在目睹「可怕的一幕」後,感嘆「對人類失去了信心」。

躍下飛機才發現降落傘打不開! 美男穿飛鼠裝跳傘重摔身亡

美國科羅拉多州一名男子27日身穿飛鼠裝跳傘,一躍而下後,才發現降落傘的主傘及備用傘都未能展開,結果不幸墜地身亡。

影╱寒流急凍!鱷魚在湖中遭「冰封」 靠這招保命

全球各地今年冬季冷吱吱,美國多地氣溫也降至零下,不只人們快凍未條,就連動物們也被「冰封」,網路上最近瘋傳一段有趣畫面,北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。