快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

傳南韓軍方擬禁用iPhone「但不禁止三星電子手機」 原因曝光

韓媒引述軍方消息人士報導,南韓軍方因為日益擔心錄音可能洩露敏感訊息,正考慮在軍事建築內全面禁止使用iPhone。路透
韓媒引述軍方消息人士報導,南韓軍方因為日益擔心錄音可能洩露敏感訊息,正考慮在軍事建築內全面禁止使用iPhone。路透

韓國前鋒報(The Korea Herald)23日引據多名軍方消息人士報導,由於南韓軍方日益擔心錄音可能洩露敏感訊息,目前正考慮在軍事建築內全面禁止使用iPhone

一群不願透露姓名的高階軍官表示,空軍總部11日在軍方內部網路伺服器上發布一份內部公告,指示6月1日起全面禁止任何能夠錄音的設備、以及不允許第三方應用程式(App)控制內有功能的設備,iPhone也被列入受管制的裝置。

這份文件表示,在軍隊禁止使用iPhone的決定,是由位於忠清南道雞龍台的陸海空軍聯合基金舉行的聯席會議所決定。被禁止的設備還包括所有類型的智慧手表和可穿戴裝置。

該文件也明確指出「將完全禁止攜帶iPhone」,但消息人士說,Android系統的智慧手機(主要是三星電子的智慧手機)將不受禁令約束。

目前,光是雞龍台防衛中心就有約1萬名人員執勤,包括約6,000名軍官。報導說,如果這項禁令擴大到所有下屬單位,將影響近50萬名軍人。

報導也指出,南韓軍方會特別禁止iPhone,但不禁止三星電子Galaxy系列等Android智慧手機,據悉是因為iPhone未能完全遵循國防行動安全App規定的限制。國防行動安全App是一款南韓軍方操作的行動裝置管理App,啟動時會開始限制智慧手機的多項功能,包括相機、Wi-Fi、網路共享、USB功能和麥克風,但蘋果不允許第三方App控制iPhone的內有功能(相機除外)。

iPhone 南韓 空軍 網路

延伸閱讀

下一個中國房市?南韓房地產現裂痕 影子銀行壓力暴增

相關新聞

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。