快訊

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

國會改革法案三讀…監察院發聲明「無法接受」 怒批違反權力分立

鎖定中國 歐洲議會將表決禁止涉強迫勞動產品

歐洲聯盟(EU)立法者明天將根據一項新法,就禁止利用強迫勞動製成的產品一事進行表決,該法被認為是在針對中國,這可能會讓歐盟與北京當局的緊張關係加劇。

法新社報導,這項新法雖未直接點名中國,但歐洲議會許多成員盼能利用該法來阻止從中國進口涉及來自維吾爾族穆斯林少數民族居住地區新疆的產品。

人權團體表示,新疆至少有100萬人被拘留,其中多為穆斯林少數民族,他們面臨種種虐待,其中包括強迫女性節育及強迫勞動等。

草案文本在法國史特拉斯堡經歐洲議會(EuropeanParliament)表決同意,將在歐盟27個成員國最終批准後,正式成為法律。

歐盟對中國採用一連串的貿易工具,當中包括對中國政府支持的太陽能板等綠色科技進行反補貼調查。

新法目的是要讓強迫勞動從歐洲市場中根除。

推動法案文本在歐洲議會通過的議員雷陶馬貴斯(Maria Manuel Leitao Marques)說:「歐盟本來就該成為倡導(正確)價值觀的全球領頭羊,因此繼續在我們的商店進口和販賣那些在供應鏈某個環節以血淚製成的產品,是讓人完全無法接受的。」

國際勞工組織(International Labour Organization)數據顯示,2021年約有2760萬人被迫勞動,其中還包括約330萬名兒童。

新疆 歐盟 穆斯林

延伸閱讀

英國通過盧安達法案 能順利安置難民?

歐盟打算暫停TikTok新版觀看報酬方案 並擬祭罰款

歐盟再查中醫療器材採購市場 恐加劇貿易緊張

影/上千穆斯林台中慶開齋節 參山處允來年擴大舉辦

相關新聞

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

出席賴總統就職活動 澳洲多名議員遭大陸警告…信件曝光

澳洲各地日前盛大舉辦慶祝賴清德總統就職活動,但在雪梨、墨爾本等城市,與會的十餘位澳洲國會議員、州議員卻在活動前後,收到來...

日本官房長官證實:請北京傳話要求北韓取消人造衛星發射計畫

路透報導,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過北京管道傳話,要求北韓停止發射搭載人造衛星的火箭,韓聯社也報導南韓總...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。