快訊

國會改革法案三讀 賴總統期盼持續對話調節

越南北部山區極端天氣 風暴冰雹損5300棟房、上千公頃農田毀壞

越南北部山區過去3天出現風暴、冰雹極端天氣,導致5300多棟房屋、30所學校屋頂被掀開,建物遭毀損,上千公頃的森林與農田遭到毀壞。 越南農田示意圖/法新社
越南北部山區過去3天出現風暴、冰雹極端天氣,導致5300多棟房屋、30所學校屋頂被掀開,建物遭毀損,上千公頃的森林與農田遭到毀壞。 越南農田示意圖/法新社

越南北部山區過去3天出現風暴冰雹極端天氣,導致5300多棟房屋、30所學校屋頂被掀開,建物遭毀損,上千公頃的森林與農田遭到毀壞。

網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,來自寮國北部的強風匯聚後吹往越南,萊州省(Lai Chau)、山羅省(Son La)、宣光省(Tuyen Quang)、高平省(Cao Bang)、北𣴓省(Bac Kan)等過去3天在夜間與清晨出現風暴、冰雹。

根據越南預防自然災害指導委員會辦公室,高平省受創最嚴重,有將近2500棟房子的屋頂被掀開,經濟損失超過80億越南盾(約新台幣1023萬元)。

河江省(Ha Giang)則有超過1700棟房子受損,北𣴓省有600多棟受損,萊州省、老街省(Lao Cai)各有150棟受損。

風暴與冰雹也造成多省共計30所學校屋頂被掀開,以及河江省約1500公頃的農損與近300公頃的林木損毀,高平省與宣光省分別有800公頃與300公頃的林相遭毀壞,北𣴓省與老街省的森林則各有約200公頃損失。

此外,17日下午有5人在山羅水力發電廠的湖上划船翻船,其中3人抱住塑膠桶被救起,另外2人至今下落不明。

冰雹 越南 風暴

延伸閱讀

近半世紀清爽不敗的口味──5大必點經典越南風味

高虹安下周隨義消飛越南掀議 竹市府:加碼招商引資

明日「穀雨」今日下大雨!7大禁忌曝…別亂發脾氣、別去山區會出事

男砸近百萬迎娶越南嫩妻 煞到她「阿姨」氣走新娘

相關新聞

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

出席賴總統就職活動 澳洲多名議員遭大陸警告…信件曝光

澳洲各地日前盛大舉辦慶祝賴清德總統就職活動,但在雪梨、墨爾本等城市,與會的十餘位澳洲國會議員、州議員卻在活動前後,收到來...

日本官房長官證實:請北京傳話要求北韓取消人造衛星發射計畫

路透報導,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過北京管道傳話,要求北韓停止發射搭載人造衛星的火箭,韓聯社也報導南韓總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。