攜帶假手榴彈進入巴黎伊朗領事館威脅自爆 法國警方逮捕60歲男子

法國巴黎警察與特警部隊「搜查及干預旅」(BRI)的隊員19日封鎖了伊朗領事館周邊區域。當時館內一名男子威脅要自爆,隨後遭到逮捕。路透
法國巴黎警察與特警部隊「搜查及干預旅」(BRI)的隊員19日封鎖了伊朗領事館周邊區域。當時館內一名男子威脅要自爆,隨後遭到逮捕。路透

法國首都巴黎19日發生有目擊者報案指出,見到伊朗領事館外的一名男子攜帶手榴彈和炸彈背心。警方隨即趕到,在周圍拉開警戒線與展開行動。根據媒體報導,該名男子已被逮捕羈押。

美聯社、路透與法媒「世界報」報導,目擊者在當地時間早上11時左右見到該男子進入了伊朗領事館,攜帶了似乎是手榴彈和炸彈背心的物品,並且威脅要自爆。法媒BFMTV表示,他宣稱帶了炸彈,要為自己的兄弟報仇。

報導指出,警方在接到報案後馬上展開行動。當地員警與特警部隊「搜查及干預旅」(BRI)封鎖現場,法國電視與社群媒體上的影像則可見到大批警力包圍了建築物。

警方消息人士透露,該名男子則在稍後離開領事館,隨後被捕,進行搜查時並未發現攜帶任何爆炸物。

世界報指出,嫌犯經警方指認身分為「尼可拉斯.K-M」,為60歲的法國與伊朗雙重國籍人士。除了身上沒有攜帶爆裂物外,監控機構也不知道此人。此人先前曾在2023年9月11日被捕,原因是在伊朗領事館前燃燒輪胎。據世界報掌握的消息,嫌犯當時穿著戰術背心,並且攜帶了模擬手榴彈。

目前尚不清楚這起事件是否跟伊朗和以色列兩國當前的緊張局勢有任何關聯,警方目前正在搜查伊朗領事館舍以確保安全。巴黎交通公司RATP則表示,途經領事館附近車站的兩條地鐵線(6號線和9號線)已暫停運行。

法國 炸彈

延伸閱讀

以色列疑報復伊朗 布林肯:美方沒有參與任何攻擊行動

美方稱以色列發起空襲 伊朗批誇大其詞:幾架小無人機已經被擊落

伊朗中部傳遭以色列襲擊 國際原子能總署:核場址未受損

國對國「直接打擊」結束?消息人士向CNN透露:預計伊朗不會做出回應

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

韓聯社報導,南韓一家電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。