快訊

當心被盜!十組「人氣」4字密碼最易遭破解 專家點出設定地雷

新閣展望 卓榮泰:追求非核家園是永遠不可放棄的目標

好市多3商品今年恐漲!「會員費」難逃 外媒:讓你意想不到

西班牙近十年來規模最大IPO是一家美妝集團 尋求近150億美元估值

美妝集團Puig正透過西班牙近十年來規模最大IPO,尋求多達139億歐元(148億美元)的估值。網路照片
美妝集團Puig正透過西班牙近十年來規模最大IPO,尋求多達139億歐元(148億美元)的估值。網路照片

路透報導,香水和時裝集團Puig正透過西班牙近十年來規模最大的股票首次公開發行(IPO),尋求多達139億歐元(148億美元)的估值。

這家總部位於巴塞隆納的公司18日表示,目標是透過以每股22至24.5歐元的價格,出售新股和現有股票,籌集多達30億歐元的資金。

根據向西班牙股市監管機關申報的文件,這家生產Rabanne和Carolina Herrera香水的製造商,將在此次IPO中發行約12.5億歐元的新股和13.6億歐元的現有股票。

這些股票將是B股,其投票權少於A股,但擁有相同的經濟權利。

Puig公司股票預計5月3日在馬德里股市開始交易,這將是自機場營運商AENA於2015年2月上市以來西班牙規模最大的上市案。詢價圈購從19日開始,預定在30日結束。

Puig近年來收購了奢侈品牌Byredo和Charlotte Tilbury化妝品等品牌後準備上市,以更能與萊雅(L'Oreal)和雅詩蘭黛(Estee Lauder)等對手競爭,後兩者的市值分別為2,370億和490億美元。

Puig去年的銷售額為43億歐元,計劃在亞洲擴張,並打算在今年成長7%的全球美妝市場攻城掠地。

此次IPO將為該集團下一階段的發展提供更多選項,但Puig家族將保留過半股權和最大占比的投票權。

IPO 投票 西班牙

延伸閱讀

促以哈停戰 斯洛維尼亞西班牙允承認巴勒斯坦國

「唐璜」秀胸肌!感受西班牙歌舞魅力 五月北高演出

一窺美麗古城!探索西班牙北部:聖雅各朝聖之路

羽球/積分暴跌!戴資穎世界排名落居第5 周天成、林俊易都上升

相關新聞

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。