快訊

「康熙來了」停播10年重出江湖? 詹仁雄鬆口卡在這一關

陸男快艇直驅淡水遭聲押禁見 微笑步上囚車喊「不後悔來台灣!」

阿根廷安全考量 總統不再搭乘民航機出訪

伊朗襲擊以色列,警報拉響阿根廷總統維安,阿根廷玫瑰宮確認鑑於安全因素考量,總統米雷伊未來出訪將無法繼續搭乘民航機。

阿根廷安全部長布爾瑞奇(Patricia Bullrich)16日據機密安檢消息,建議總統不再搭乘民航機出訪,並說到「雖然沒有錢,但我們必須保護總統。」

作為縮減預算政策的示範,米雷伊在2023年當選總統前即宣布,他不會使用總統專機,而是選擇搭商業航班出訪,從去年12月上任至今,米雷伊確切實踐此項政策,1月份在社群X上也曾分享,搭乘民航機為阿根廷人民省下的費用。

布爾瑞奇在國家報(La Nacion)電視專訪中提到,讓總統停止使用總統專機旅行是一項錯誤決定,近日伊朗對以色列襲擊導致國際局勢緊張,搭乘民航班機存在安全風險,總統米雷伊不得不取消由美國前往丹麥的行程。

2018年前阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)也曾搭民航機出訪節省預算,後來發生所搭乘航班中,竟有兩名毒販乘客夾帶6萬4千顆搖頭丸事件,馬克里考量安全議題,改租用私人飛機。

儘管現任阿根廷總統不使用總統專機,但專機群含括飛機、直升機以及機組人員,年度維護費用和機組人員薪資頗為高昂。根據阿根廷布省資訊報(infobae)表示,國家每年需投入超過千萬美元來維護專機群及每個月1.4億披索(約新台幣522萬元)薪資給付140名專機相關工作人員。

目前阿根廷總統專機中維護成本最高的機型是阿根廷一號(ARG 01),為前任總統費南德茲(AlbertoFernandez)執政期間耗費2173萬美元所購買,當時還折讓估值約300萬美元的舊款探戈一號(Tango 01)飛機。不過,現任米雷伊政府宣布將出售專機群中的兩架飛機,可望籌獲1500萬至1900萬美元的資金。

專機 米雷伊 阿根廷

延伸閱讀

賴清德入選百大影響力人物 涉外人士:國家的成就

八八坑道推總統就職紀念酒

北約憂川普回鍋 波蘭總統將在紐約會川普

莫斯科音樂廳遭血洗後…FBI局長示警:美國也可能遭遇恐攻

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。