快訊

113會考自然/考生:中間偏容易 能源政策趨勢入題

NBA/唐西奇連3戰大三元、華盛頓致勝罰球 獨行俠逆轉淘汰雷霆

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

馬克宏稱開幕有B計畫 奧運組委會:塞納河可能性大

法國總統馬克宏稱巴黎奧運開幕式可能移至體育館後,巴黎奧運組織委員會主席艾斯堂格今天表示,在塞納河(Seine)舉行開幕式是「非常有可能」的選項。 美聯社
法國總統馬克宏稱巴黎奧運開幕式可能移至體育館後,巴黎奧運組織委員會主席艾斯堂格今天表示,在塞納河(Seine)舉行開幕式是「非常有可能」的選項。 美聯社

法國總統馬克宏巴黎奧運開幕式可能移至體育館後,巴黎奧運組織委員會主席艾斯堂格今天表示,在塞納河(Seine)舉行開幕式是「非常有可能」的選項。

法新社報導,艾斯堂格(Tony Estanguet)告訴法國國際廣播電台(RFI):「目前真正主要和非常有可能的計畫是在塞納河上舉行開幕式。」

艾斯堂格說:「總統昨天表達得非常清楚。我們最大的目標就是舉辦一場非常美麗、極其獨特的開幕式,首次在體育場館外、巴黎市中心的塞納河上舉行。」

馬克宏(Emmanuel Macron)昨天受訪時表示,法國期待舉辦這場史無前例的儀式,屆時隊伍將沿塞納河航行。為防止活動受到安全威脅,緊急應變計畫也已備妥。

馬克宏說,7月26日的開幕式可能「限制在艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)對岸的托卡德洛廣場(Trocadero)」。他還首次表示,甚至可能移師法國國家體育場(Stade de France)。

馬克宏說:「有B計畫和C計畫,我們同步準備…我們將即時分析情況。」

巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)對此表示,她對馬克宏關於儀式可以移動的言論感到驚訝。

伊達戈說:「我唯一知道的就是A計畫。」

她說:「我更想傳遞的訊息是:我們已經準備好了,我們將歡迎全世界到來。」

塞納河 巴黎奧運 馬克宏

延伸閱讀

馬克宏與魯拉牽手同遊亞馬遜 網友歪樓笑:在拍結婚照?

馬克宏訪巴西 宣布合作綠色投資計畫

法國也曾遭鎖定 馬克宏指IS分支組織襲擊莫斯科 籲俄別「利用」襲擊

以色列堅持攻拉法 馬克宏:強迫遷移構成戰爭罪

相關新聞

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。