南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓執政黨10日在國會選舉慘敗,總統尹錫悅16日在內閣會議上表示會虛心接受結果。歐新社
南韓執政黨10日在國會選舉慘敗,總統尹錫悅16日在內閣會議上表示會虛心接受結果。歐新社

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結果執政黨大慘敗,代表各階層群眾對尹錫悅傀儡政權及其黨羽一意孤行的「嚴正判決」。

2016年南韓國會選舉時,勞動新聞與朝中社都即時報導結果;2020年的國會選舉,北韓官媒都沒有報導,而是由「朝鮮放送」在選舉揭曉10天後報導,只說代理總統黃教安為首的保守勢力慘敗,黨內對黃教安的不滿日益升高。

北韓

延伸閱讀

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

分析:南韓晶片補助遠落後美日 後續補貼前景也蒙陰霾

伊朗官媒稱以色列相關船隻遭扣押 以軍嗆若局勢升高伊朗將承擔後果

林岱樺:馬英九被中共官媒矮化 國民黨吞得下去?

相關新聞

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。