快訊

五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德表不捨:盼國人給予諒解、體諒

健康來得及/限制卡路里能更長壽?專家:人類很難做到但還是有好處

50歲後突患糖尿病?稍一不慎6原因恐讓你成為胰臟癌高危險群

巴拿馬文件揭露富豪藏錢 曝光8年後將開始審判

巴拿馬文件」(Panama Papers)揭露世界上有多少富人將資產藏匿在海外公司,27人今天將因與相關洗錢罪名受審。

2016年這起洩密案震驚各國政府,曝光許多知名人士,在全球各地掀起眾多調查,並重創巴拿馬作為境外金融中心的聲譽。

即將在巴拿馬刑事法院接受審判的被告包括莫薩克(Jurgen Mossack)和馮賽卡(Ramon FonsecaMora),他們是涉及「巴拿馬文件」醜聞、現已解散的莫薩克馮賽卡法律事務所(Mossack-Fonseca firm)合夥人。

莫薩克馮賽卡法律事務所洩露的1150萬份文件,牽扯到億萬富翁、政治家甚至體育明星等有影響力的人物。

冰島總理甘勞格森(Sigmundur DavidGunnlaugsson)在其家人擁有境外帳戶的消息被曝光後被迫辭職,時任巴基斯坦總理納瓦茲.夏立夫〈Nawaz Sharif)則因受到文件牽連而被終身取消任職資格。

其他受牽連的人包括英國前首相卡麥隆(DavidCameron)、足球明星梅西(Lionel Messi)、阿根廷時任總統馬克里(Mauricio Macri)、西班牙電影製片人阿莫多瓦(Pedro Almodovar)等。

這些文件被洩漏給德國報紙「南德日報」(Sueddeutsche Zeitung),該報又與國際調查記者同盟(International Consortium of Investigative Journalists,ICIJ)分享了這些文件。

巴基斯坦 巴拿馬文件

延伸閱讀

蘇丹紅主嫌忙藏財產 千萬現金藏前妻家、名車交給女密友

律師助詐團洩密連環爆 調查局搜索重量級前司法官律師樓

影/利益輸送300億? 長榮海運股東怒告張國華

獨/長榮集團再爆財產處分爭議 小股東將提告「張國華為首全體董事」

相關新聞

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。