快訊

畫面全都錄!郭書瑤驚爆「欠逾1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

雷軍出手小米汽車大賣!陸企瘋「老闆網紅」真的萬無一失?

波蘭地方選舉出口民調 總理圖斯克壯志恐受挫

波蘭總理圖斯克。(路透)
波蘭總理圖斯克。(路透)

波蘭今天舉行地方選舉,一項出口民調結果顯示,民族主義派在野黨法律正義黨得票領先,總理圖斯克鞏固執政的雄心壯志恐將受挫。

路透社報導,如果上述結果得到確認,則圖斯克(Donald Tusk)領導所屬公民聯盟(Civic Coalition, KO)在執政聯盟夥伴中脫穎而出並自立門戶的希望恐將破滅。

儘管法律正義黨(PiS)得票領先公民聯盟,但仍遜於組成聯合政府3個政治團體總得票。

根據全球市場研究調查公司易普索集團(Ipsos)的出口民調,法律正義黨、公民聯盟得票率分別為33.7%、31.9%。

執政聯盟另外兩個政治團體,即中間偏右的第三路線(Third Way)和新左派(New Left)得票率分別為13.5%、6.8%。

得票率 民調

延伸閱讀

【Daily Podcast】以色列炸死伊朗革命衛隊指揮官/世界中央廚房WCK成員在加薩喪命/土耳其地方選舉:主要反對黨CHP大勝打破35年紀錄

俄烏戰爭帶來什麼變化?波蘭總理示警:歐洲進入「戰前時代」

波蘭破獲俄間諜網絡 另將歐洲部隊指揮官解職

驚動鄰國!烏克蘭遭俄國大規模空襲 波蘭被俄軍巡弋飛彈侵領空39秒

相關新聞

日本官房長官證實:請北京傳話要求北韓取消人造衛星發射計畫

路透報導,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過北京管道傳話,要求北韓停止發射搭載人造衛星的火箭,韓聯社也報導南韓總...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。