快訊

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

又漏水!桃機2航廈「室內下雨」美食區、貴賓室都遭殃

輕鬆當AI詠唱師!微軟「小畫家」新功能 輸入文字火速生成精緻美圖

專機出狀況!布林肯改搭車前往外長會議 蘇利文肋骨傷延後出訪

美國國務院發言人表示,國務卿布林肯專機今天在法國巴黎出現機械問題,迫使他的代表團從巴黎搭車前往比利時布魯塞爾出席北大西洋公約組織外長會議。路透
美國國務院發言人表示,國務卿布林肯專機今天在法國巴黎出現機械問題,迫使他的代表團從巴黎搭車前往比利時布魯塞爾出席北大西洋公約組織外長會議。路透

美國國務院發言人表示,國務卿布林肯專機今天在法國巴黎出現機械問題,迫使他的代表團從巴黎搭車前往比利時布魯塞爾出席北大西洋公約組織(NATO)外長會議。

此外,白宮今天也表示,國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)肋骨斷裂,因此延後前往沙烏地阿拉伯討論與以色列關係。

綜合路透社和法新社報導,布林肯(Antony Blinken)先前在1月出訪歐洲時,也曾因專機發生故障而短暫滯留瑞士達沃斯(Davos)。

此外,白宮國家安全會議(NSC)發言人柯比(John Kirby)今天告訴媒體:「蘇利文原本計劃本週前往中東地區,但這趟行程已延後。他受肋骨斷裂影響無法出訪,目前正在復原中。」

他未透露蘇利文是如何傷到肋骨。蘇利文是總統拜登在所有國安議題上的核心人物,並在美國因應以色列和哈瑪斯(Hamas)戰爭中扮演要角。

柯比還說:「這是他自己的一次小事故,不是其他任何人造成,也不是因為有什麼惡行所致。」

專機 布林肯 拜登 白宮 美國

延伸閱讀

新華社快訊:習近平和拜登通電話

布林肯警告以總理「若攻擊拉法將遭全球孤立」 內唐亞胡這樣說

布林肯會見內唐亞胡 BBC分析:主要關注讓內唐亞胡聽進美國擔憂

推動停火 布林肯:以色列在拉法軍事行動會是錯誤

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

夾在美中之間 印度搖擺不選邊

據聯合國去年估算,印度總人口約14億2600萬,超越中國大陸成為全球第1人口大國。其面積全球第7大,國際貨幣基金(IMF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。