快訊

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1星座「把握這波」賺進滿滿財富

Nvidia黃仁勳來台AI 鏈發威!台股早盤大漲逾200點 站上21,800點

韓國職員困竹市大樓火場電梯…掰開一條縫發出求救訊息 準確報位幸運獲救

日本降級海嘯警報 第1波海嘯抵宮古島八重山地區

台灣稍早發生有感地震,日本氣象廳已發布海嘯警報,宮古島、八重山地區和沖繩本島地區預計會出現波高3公尺海嘯。取自NHK
台灣稍早發生有感地震,日本氣象廳已發布海嘯警報,宮古島、八重山地區和沖繩本島地區預計會出現波高3公尺海嘯。取自NHK

花蓮近海今天上午發生地震,日本氣象廳今天上午針對沖繩本島及宮古島、八重山地區發布「海嘯警報」後,已於台北時間9時40分將以上地區的海嘯警報切換成「海嘯注意報」。

日本放送協會(NHK)報導,氣象廳持續呼籲接獲「海嘯注意報」的地區民眾遠離海岸、河口附近。

另外,確認海嘯已經抵達宮古島、八重山地區的與那國島久部良、宮古島平良地區、石垣島石垣港。

沖繩縣與那國島今天台北時間上午8時18分,已經測得30公分海嘯;石垣島石垣港今天台北時間上午9時42分,已測得20公分海嘯;宮古島平良地區今天台北時間9時50分已測得30公分海嘯。

此外,氣象廳也推測海嘯已抵達宮古島、八重山地區的西表島,與沖繩本島地區的那霸地區、久米島、沖繩市中城灣港、南城市安座真,並預測海嘯高度為1公尺。

氣象廳警告海上或海岸附近非常危險,接獲「海嘯注意報地區」正在海上的民眾,請立即上岸並遠離岸邊。

日本氣象廳將海嘯警報分為3級,「海嘯注意報」為海嘯高度低於1公尺;「海嘯警報」為海嘯高度介於1公尺到3公尺間;海嘯高度3公尺以上就會發布「大海嘯警報」。

根據氣象廳,台北時間今天上午7時58分左右,台灣附近發生規模推估7.7地震,沖繩縣與那國町測得最大震度4;沖繩縣竹富町、石垣市測得震度3;沖繩縣多良間村、宮古島市測得震度2。

之後,台北時間今天上午8時11分左右,台灣附近發生規模推估6.6地震,沖繩縣與那國町測得最大震度2;沖繩縣竹富町、石垣市測得震度1。

接著,台北時間今天上午8時35分左右,台灣附近發生規模推估6.3地震,沖繩縣竹富町、與那國町測得最大震度1。

台北時間今天上午10時14分左右,台灣附近發生規模推估6.0地震,沖繩縣竹富町、與那國町測得最大震度1。

地震 沖繩 海嘯

延伸閱讀

花蓮地震雙北等6地未警報 氣象署:預估震度偏低

0403花蓮大地震╱日本上修地震規模達7.7!海嘯警報降為海嘯勸告

0403花蓮大地震/花蓮7.2強震 陸專家分析成因

外媒不斷更新我0403大地震:台積電傳疏散部分廠區 部分地區網路中斷

相關新聞

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。