快訊

棒球/陳偉殷術後首戰:感覺太棒了 先發3局4K無失分

澤倫斯基致謝美眾院放行援烏案 點名「他」讓歷史保持在正確道路

苗栗地院書記官疑過勞病逝 同事不捨:他生病請假還掛念工作

吸毒男持刀闖幼兒園!激動挾持2名4歲幼童 嫌犯遭警方制伏

越南前江省一所幼兒園今天遭一名37歲的吸毒男子帶著5歲兒子持刀闖入,男子挾持兩名幼童,還恐嚇要殺死其中一童。所幸最後遭警方制伏並逮捕,事件無人受傷。 情境示意圖。圖/Ingimage
越南前江省一所幼兒園今天遭一名37歲的吸毒男子帶著5歲兒子持刀闖入,男子挾持兩名幼童,還恐嚇要殺死其中一童。所幸最後遭警方制伏並逮捕,事件無人受傷。 情境示意圖。圖/Ingimage

越南前江省一所幼兒園今天遭一名37歲的吸毒男子帶著5歲兒子持刀闖入,男子挾持兩名幼童,還恐嚇要殺死其中一童。所幸最後遭警方制伏並逮捕,事件無人受傷。

越南年輕人報(Tuoi Tre)傍晚報導,前江省(TienGiang)警察局副局長阮文祿(Nguyen Van Loc)在記者會上表示,案件發生在今天早上7時許,當地警方接獲消息指出,一名男子持刀闖入「童年時光」(Tuoi Than Tien)幼兒園。

前江省警方獲報後研判案件性質複雜,共部署超過50名警力。員警一方面確保受挾持幼童的安全,還要說服男子勿輕舉妄動。上午8時30分,警方成功控制並逮捕持刀男,確保現場所有人的安全。

持刀男落網後自稱姓名阮柏君(Nguyen BaQuan),今年37歲。上午他帶著5歲兒子前往「童年時光」幼兒園附近的雜貨店,取走放在店內的一把50公分椰子刀,之後帶著兒子和刀進到校園,還搶走教師手機。

根據報導,阮柏君挾持兩名4歲幼童進到一間教室裡,將刀放在一名幼童的脖子上,在激動、尖叫、失控狀態下,威脅要殺害其中一名幼童。阮柏君在過程中還索要一輛腳踏車,並將車子放置在教室門外。

阮文祿表示,利用阮柏君控制幼童並走向門口時,警方搶走他手上的刀並壓制他,幼童被順利救出,前後不到3分鐘。事件至此告段落,幼童的安全與生命未受影響。

前江省警方初步調查顯示,阮柏君在胡志明市從事自由業,有吸食毒品習慣,但不經常吸食。他先前在朔莊省(Soc Trang)有一名妻子,但兩人已不在一起生活。

阮柏君之後與另名47歲女子宛如夫妻般共處,阮柏君今天帶著的小孩即由兩人共同生育。不過該名女子在得知阮柏君吸毒後,就表示不再與他共同生活。

根據調查,阮柏君近日有吸食毒品,出現父母妻兒被殺害的幻覺,所以帶著兒子躲藏,進而發生今天的案子。

阮文祿表示,調查機關正在加強蒐集證據,全案朝搶奪財物、恐嚇殺人、擾亂公共秩序等罪名偵辦。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

幼兒園 恐嚇 挾持 毒品 越南

延伸閱讀

謝國樑不滿被控吸毒揚言提告 林右昌喊莫名其妙:僅在轉述民眾看法

嫌犯偷貨車衝撞分駐所員警1死1傷 犯罪專長醫師:犯罪手法如恐攻

預謀撞死警為報復?十多年前2交通罰單、吸毒幻聽幻覺

亞股擁利多 伺機進場

相關新聞

日本福島今啟動第五輪核廢水排海 預計將排7800噸

日本東京電力公司今天再次啟動福島第一核電廠的處理水排放入海計畫,預計排放約7800噸核廢水,持續至5月7日。這是自去年8...

以色列回擊了?伊朗、敘利亞、伊拉克驚傳爆炸聲響

耶路撒冷郵報報導,當地時間19日凌晨,伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)及...

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

波蘭和烏克蘭檢察當局18日公布,一名波蘭男子因涉嫌協助俄羅斯情報部門暗殺烏克蘭總統澤倫斯基而被捕。

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

肯亞總統魯托(William Ruto)證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍(KDF)總長奧古拉(F...

英媒:預估未來全球風險 川普回鍋居首

英國經濟學人智庫「經濟學人資訊社」(EIU)十八日列舉未來兩年全球經貿的五大風險,預估美國前總統川普重返白宮、並擾亂全球...

日本愛媛縣發生規模6.4地震 最大震度6弱、未傳海嘯風險

日本放送協會(NHK)報導,日本愛媛縣及高知縣等地在當地時間晚間11點14分(台灣時間晚間10點14分)歷經測得最大震度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。