快訊

台中社區深夜驚傳有女屍 遺體卡鐵絲網飄惡臭才被發現

迦納國會通過反LGBTQ法案 維權人士譴責

西非國家迦納國會今天表決通過一項具爭議的法案,嚴格限制LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別及酷兒)權利,此舉遭到維權人士譴責。

法新社報導,法案在成為法律前,仍須獲得總統批准。觀察家認為,在12月大選之前不太可能實現這項目標。

維權團體說,「人類性權和家庭價值」(HumanSexual Rights and Family Values)法案是人權倒退,並敦促總統阿庫佛艾杜(Nana Akufo-Addo)政府駁回該法案。

然而,這項法案在迦納得到廣泛支持。阿庫佛艾杜說,在他執政期間,迦納永遠不會允許同性婚姻。

這項全面的立法通常被稱為反同性戀法案,獲得由基督教、穆斯林和迦納傳統領袖組成的聯盟贊助,並以無人反對的口頭表決方式獲得通過。

在迦納,同性性行為原本已屬非法,儘管對LGBTQ族群的歧視時有所聞,但從未有人根據殖民時代的法律遭到起訴。

相關法律規定,同性關係可被判處6個月至3年徒刑。維護LGBTQ權利人士可能受到更嚴厲的處罰,恐被判處3到5年的徒刑。

聯合國人權事務高級專員圖克(Volker Turk)譴責迦納國會通過該法案。

他說:「我呼籲別讓這項法案成為法律。合意的同性行為絕不應被視為犯罪。」

他警告說,這類措施可能會使人們暴露於仇恨犯罪中,並敦促政府「確保每個人都能免受暴力、恥辱和歧視,無論其性取向或性別認同為何」。

LGBTQ 人權 跨性別

延伸閱讀

傅崐萁:民眾黨沒要求禮讓召委 將一致支持國民黨人選

縮短陸配入籍年限恐衝擊健保? 薛瑞元:精算相關數據再評估

國會三黨不過半!直面執政黨多數暴力 曾銘宗:要靠好政見

傳藍禮讓1席召委給白 黃國昌曝今與傅崐萁通話:明早討論投票意向

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。