快訊

賴清德對陸釋友善訊號 鄭文燦掌海基會可沉潛養晦

巴西前總統波索納洛示威活動 數千人走上聖保羅街頭支持

68歲巴西極右派前總統波索納洛在聖保羅向大批支持者發表談話,並再度否認有關他在2022年10月敗選後策劃政變以繼續掌權的指控。美聯社
68歲巴西極右派前總統波索納洛在聖保羅向大批支持者發表談話,並再度否認有關他在2022年10月敗選後策劃政變以繼續掌權的指控。美聯社

巴西前總統波索納洛的數千名支持者今天聚集在首都聖保羅市中心的包利斯塔大道(Paulista Avenue),展現他的政治實力,並大力抨擊讓他在8年內不得競選公職的法院禁令。

法新社報導,68歲極右派前總統波索納洛(Jair Bolsonaro)在聖保羅(Sao Paulo)向大批支持者發表談話,並再度否認有關他在2022年10月敗選後策劃政變以繼續掌權的指控。

他說,「什麼叫做政變?街上的坦克與武器,還有陰謀,這些都沒有出現在巴西。」

「我們不能接受政府當局將任何人趕下政治舞台,除非有正當理由。」

他強調,自己在2019年至2022年執政後受到「迫害」,且他正「尋求和平,擺脫過去,並尋找一種讓我們和平生活的方法。」

今天下午的示威活動被視為10月地區選舉前考驗其支持率的試金石,預料波索納洛的影響力將在這個嚴重分化的國家中發揮關鍵作用。

波索納洛和他的支持者也在示威活動中揮舞以色列國旗,以抗議現任總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)最近將以色列對加薩走廊的攻擊比做「納粹大屠殺」的言論。

去年6月30日,波索納洛因濫用政治權力、不當使用媒體罪名成立,遭宣告褫奪公權8年。這意味他在2030年10月之前都無法競選公職。

2022年10月,波索納洛在大選中敗給左派對手魯拉,此後他的鐵粉決定訴諸暴力,闖進總統府、國會和最高法院,要求軍方出手干預。

大選 巴西 波索納洛 魯拉

延伸閱讀

拒絕兩國方案 以色列首度提出「加沙戰後計劃」

痛批現任總統…川普登保守派年度大會 援烏、移民問題孰輕孰重成焦點

俄烏戰爭衍生加油爭議 俄外長搭巴西軍機見魯拉

巴西18歲網美被拍「跪姿活春宮」 認了喊:狂歡節就要找樂子

相關新聞

日本愛媛縣發生規模6.4地震 最大震度6弱、未傳海嘯風險

日本放送協會(NHK)報導,日本愛媛縣及高知縣等地在當地時間晚間11點14分(台灣時間晚間10點14分)歷經測得最大震度...

台積電與三星鏖戰10年 台灣百大企業市值超越南韓百大

南韓中央日報17日報導,台灣的前百大企業無論在市值總和與營業利益上面,過去10年已超車南韓百大企業。文章指出,半導體巨擘...

即將回歸!凱特宣布罹癌後 威廉首次現身王室行程時間曝

英國每日電訊報報導,英國威廉王子本周將恢復王室職務,預計18日出席惜食公益組織活動,這將是凱特王妃3月宣布罹癌後,威廉首...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

北韓15日盛大慶祝前領導人金日成112歲冥誕,官媒刊文宣揚國務委員會委員長金正恩發揚先輩思想,並強調要堅定擁護金家政權。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。