快訊

他問「為何台中人不怕持刀殺人犯」 網憶鄭捷案:能跑去哪?

蕭彤雯爆主播宮鬥秘辛 被欺負、剪衣服「都是真的」

用電子鍋內鍋洗米NG?過來人曝沒幾天「塗層全磨光」 家電大廠給解答

頻遭大陸船隻騷擾!黃岩島海域爭端 菲律賓控陸海警兩周內2度攔船

中國海警人員在一艘剛性船體充氣艇(中右)上跟踪菲律賓漁業和水生資源局的充氣艇船(左中)正在執行由BRP Datu Sanday領導的任務,在南海海域有爭議的黃岩島附近,向漁民運送物資。法新社
中國海警人員在一艘剛性船體充氣艇(中右)上跟踪菲律賓漁業和水生資源局的充氣艇船(左中)正在執行由BRP Datu Sanday領導的任務,在南海海域有爭議的黃岩島附近,向漁民運送物資。法新社

菲律賓當局今天指控中國海警船近日試圖攔下一艘向漁民運送物資的菲國政府船隻,這是在具有爭議的黃岩島附近海域,兩週內發生的第2起類似事件。

法新社報導,菲律賓海岸防衛隊表示,桑代拿督號(BRP Datu Sanday)於2月22日在黃岩島(Scarborough Shoal)附近提供燃料給漁民時,遭到1艘中國海警船和另外3艘中國船隻的騷擾。

菲律賓海岸防衛隊指出,另一艘菲國政府船隻一週前也在該區域遇到類似的情況。

中國2012年從菲律賓手中奪走黃岩島後,這個由珊瑚礁和礁石組成的地帶,就成為兩國發生衝突的問題點。

自此之後,北京當局就在當地部署巡邏艇,阻撓菲律賓漁民前去捕魚。

中國官方媒體「環球時報」(Global Times)昨天於社群媒體聲稱,「桑代拿督號非法侵入中國黃岩島附近海域時」,中國海警將其驅離。

中國聲稱擁有幾乎整片南海的主權,但位於荷蘭海牙的常設仲裁法院(Permanent Court of Arbitration)2016年曾裁定,中國的主張沒有法律依據。

北京 南海 漁民 菲律賓 黃岩島

延伸閱讀

看好菲律賓潛力 首屆印菲科技高峰會3月登場

菲船侵闖黃岩島 陸海警警告:或採取進一步管控行動

中驅離闖黃岩島菲船 菲駁未進入中國水域

亞洲盃資格賽/中華男籃啟程菲律賓 巨塔索托成大威脅

相關新聞

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。