快訊

威力彩頭獎2.7億一注獨得獎落這縣市 彩券行:大甲媽很靈驗

海地總統遇刺案新進展!倖存第一夫人遭控共謀殺人

海地已故總統摩依士遇刺案,最新消息指出,當晚在刺殺行動中身受重傷的第一夫人瑪婷.摩依士遭指為共犯。美聯社
海地已故總統摩依士遇刺案,最新消息指出,當晚在刺殺行動中身受重傷的第一夫人瑪婷.摩依士遭指為共犯。美聯社

海地已故總統摩依士(Jovenel Moise)2021年7月在首都太子港的家中遇刺身亡,全案還在調查中,但最新消息指出,當晚在刺殺行動中身受重傷的第一夫人瑪婷.摩依士(Martine Moise)遭指為共犯,涉嫌參與暗殺丈夫而遭到起訴。

紐約時報報導,負責調查事件的法官沃塔瑞(Walther Wesser Voltaire)19日發布一份長達122頁的報告、共起訴近50名被告,摩依士妻子瑪婷也被指為共犯。但內容沒有指控瑪婷策劃謀殺,也沒有直接證據顯示她參與其中,但認為她與共犯們的說詞和其他證人陳述有矛盾,表明他們同謀暗殺摩依士。

瑪婷的律師未立即回覆置評要求。但先前他曾反駁檢方刑事起訴書中的指控稱,他的當事人正在藏匿行跡,只有少數人知道瑪婷的所在位置,「她是受害者,就像她的孩子們和她的丈夫一樣。」

瑪婷長期以來一直批評海地的調查,說官員們對於揭露刺殺案主謀的關注度不大。全案調查已持續進行兩年半,但起訴書仍留下許多未解謎團,儘管內容詳述暗殺當晚情況,卻未解釋犯罪動機或資金來源。

丈夫 海地 紐約時報

延伸閱讀

外洩文件:海地前總統遇刺 夫人與前總理共謀

大陸稱金門無限制水域 賴士葆:蔡英文總統應說如何捍衛主權

賴清德520就任!總統府今召開首次交接小組會議 成員名單曝「這3人領軍」

歷任美國總統大PK!拜登拿第14名勝過學長雷根 「他」慘淪墊底

相關新聞

新加坡總理李顯龍宣布5月中交棒 副總理兼財長黃循財接班

現年72歲的新加坡總理李顯龍15日透過總理公署宣布,他預定5月15日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

英國2017曼城恐攻奪22命 受害者狀告軍情五處

2017年曼徹斯特體育館(Manchester Arena)恐攻事件250多名受害者的律師今天在聲明中說,他們已對英國軍...

法新:以色列必回擊伊朗 問題在時機和方式

伊朗13日對以色列發起前所未見的無人機和飛彈攻擊,且是首度從本土直接攻以。安全事務分析師認為,以色列幾肯定會在某個階段報...

美國更新中港旅行警示 未見積極考慮放寬

美國國務院關切香港新通過的維護國家安全條例,12日發布對中國大陸、香港和澳門旅行警示,雖然維持等級但更新公告內文,顯示雖...

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。