快訊

陳妍希爆婚變後首現身 網友一看驚呼「臉部浮腫像哭過」

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

損失近15億元!瑞典知名醫學院冷凍庫突壞掉 30年研究全毀

瑞典卡羅琳斯卡學院(Karolinska Institutet)5日表示,由於去年耶單假期期間冷凍庫故障,過去至少30年來蒐集的樣本與研究成果,全部毀於一旦。圖為實驗室樣本示意圖。路透
瑞典卡羅琳斯卡學院(Karolinska Institutet)5日表示,由於去年耶單假期期間冷凍庫故障,過去至少30年來蒐集的樣本與研究成果,全部毀於一旦。圖為實驗室樣本示意圖。路透

世界著名醫學大學之一的瑞典卡羅琳斯卡學院(Karolinska Institutet)5日表示,由於去年耶單假期期間冷凍庫故障,過去至少30年來蒐集的樣本與研究成果,全部毀於一旦。

衛報報導,位在斯德哥爾摩地卡羅琳斯卡學院,是全球知名的醫學大學之一,其下轄機構卡羅琳學院諾貝爾大會(Nobel Assembly)專門負責頒發諾貝爾生醫獎。

這些樣本儲存在卡羅琳斯卡學院的16個低溫儲槽,透過液態氮長年保持在攝氏零下190度。但去年12月22日至23日期間,液態氮供應突然中斷。儘管在缺乏額外液態氮的情況下,低溫儲槽仍能運作4天,但它們最終故障長達5天,導致多個機構的樣本毀壞。

卡羅琳斯卡學院南部校區院長賽爾伯格(Matti Sällberg)5日表示,這起事件發生在「所能想像的最糟糕時間」,也就是平安夜的前一天。稱已經通報警方,樣本都被嚴格用於未來研究用途,因此不會影響任何患者的醫療照護,但「受到最嚴重影響的是那些研究白血病的人,他們從患者身上蒐集樣本長達30年。」

賽爾伯格表示,官方尚未估計毀壞樣本價值,目前沒有跡象表明這是蓄意破壞,並已展開內部調查。

有媒體報導指出,樣本損失金額估計達5億瑞典克朗(約新台幣14.8億元)。

低溫 患者 醫學

延伸閱讀

挪用公款400萬今判刑10月 輔大校長喊冤:絕對上訴到底

脫衣救村莊:瑞典寡婦村的「裸體月曆」公益募資

交換條件?土耳其准瑞典入北約 拜登籲國會加速售土國F-16

土耳其批准瑞典加入北約後 美大使:將啟動軍售通知

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。