快訊

花蓮觀光「吊點滴」…台鐵接連事故未對症下藥 閣揆道歉何用?

疫後胸腔科難覓新醫師 醫界憂:疫情再來恐釀國安危機

談判破局!環球音樂將從TikTok撤下歌曲 聽不見泰勒絲等人的音樂

環球音樂表示,將從TikTok撤下該公司歌曲,代表包括天后泰勒絲等人的音樂將全面下架。美聯社
環球音樂表示,將從TikTok撤下該公司歌曲,代表包括天后泰勒絲等人的音樂將全面下架。美聯社

環球音樂公司與短影音平台TikTok就藝人和詞曲作者報酬等問題的談判破裂後,環球音樂表示,將從TikTok撤下該公司歌曲,代表包括天后泰勒絲(Taylor Swift)、亞莉安娜(Ariana Grande)、威肯(The Weeknd)等人的音樂將全面下架。

法新社報導,環球音樂30日在一封公開信中指責TikTok「試圖建立以音樂為基礎的業務,卻沒有為音樂支付合理的價值」。

環球音樂和TikTok一直在討論新協議條款,現有合約將於31日到期,沒有續簽。

信中指出,雙方談判中提出的問題包括對藝人和詞曲作者的適當補償、用戶的線上安全以及保護藝人免受人工智慧(AI)的傷害等。

不過環球音樂說,TikTok在談判過程中試圖欺壓環球音樂,讓自己接受比之前價值更低、遠遠公平市場價值的協議,並且該協議也不能反映TikTok的指數增長。

各大音樂公司從串流媒體和社群平台賺取版權稅。環球音樂說,TikTok提出的支付比率,只是同類型主要社群平台支付比率的一小部分。

TikTok則在一份聲明中說,「環球音樂集團將自己的貪婪凌駕於藝人的利益之上,令人傷心和失望。」

TikTok 泰勒絲

延伸閱讀

國民情侶分不開!泰勒絲傳東京唱罷馬上搭機返美挺男友

巨星也難逃深偽技術!女性成AI色情目標 泰勒絲也遭殃還驚動白宮

超級盃/為男友凱爾西加油 泰勒絲必從日本衝回賭城

為愛天涯!泰勒絲東京巡演隔天超級盃 她能趕上賽事為男友打氣嗎?

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。