稱尋求與南韓和解是錯誤 北韓廢除促進統一機構

金正恩日前將南韓稱作「主要敵人」,宣稱努力與北韓的競爭對手重新和解與重新統一「是我們不應再犯的過錯」。圖為金正恩視察軍火工廠。朝中社
金正恩日前將南韓稱作「主要敵人」,宣稱努力與北韓的競爭對手重新和解與重新統一「是我們不應再犯的過錯」。圖為金正恩視察軍火工廠。朝中社

北韓官方媒體今天報導,國家將正式廢除幾個負責促進南北韓合作與重新統一的關鍵政府機構。

北韓中央通信社(KCNA)指出,這項決定是由北韓最高人民會議宣布。幾週前,北韓領導人金正恩稱持續尋求與南韓重新和解是一個「錯誤」。

法新社報導,兩韓關係今年急遽惡化,平壤當局發射偵察衛星,促使南韓部分暫停2018年旨在緩和雙方緊張關係的軍事協議。

金正恩日前將南韓稱作「主要敵人」,宣稱努力與北韓的競爭對手重新和解與重新統一「是我們不應再犯的過錯」。

在兩韓的憲法裡,雙方各自主張擁有整個朝鮮半島的主權。

儘管朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)與大韓民國(Republic of Korea)建國已久,雙方嚴格上來說仍將對方視為非法實體。

在今天以前,兩國之間的外交關係是由首爾的統一部(Unification Ministry)和平壤的和平統一委員會(Committee for the Peaceful Reunification)負責,而和平統一委員會即是最高人民會議(Supreme People'sAssembly)如今宣布廢除的單位之一。

根據北韓中央通信社,最高人民會議通過的這項決議指出,「兩個最為敵對、且正處於交戰狀態的國家,如今在朝鮮半島上正處於激烈的對峙狀態」。

決議還說:「絕對不可能與大韓民國實現朝鮮重新統一。」

北韓 南韓 平壤

延伸閱讀

外資買亞股 最愛南韓

陸學者:陸不會給台獨空間 加速台獨就是加速統一

習近平撰文:壯大台灣「愛國力量」 推進統一

北韓證實:測試固體燃料極音速飛彈

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

影╱日本埼玉縣驚現龍捲風!氣象廳發警報 已2男遭砸傷

日本埼玉縣24日下午1時左右疑似出現龍捲風,氣象廳緊急發布龍捲風注意報,提醒埼玉縣南部和北部居民防範小心。截至目前,已造...

泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝

泰國曼谷愛侶灣君悅酒店(Grand Hyatt Erawan)16日發生6名外籍人士遭毒殺案件,警方懷疑死者之一的56歲...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。