快訊

美跨黨派議員訪台 蓋拉格:中共若侵台 一定失敗

阿聯酋客機飛杜拜突遇亂流 十多名乘客受傷「把機艙天花板撞破」

阿聯酋航空4日一架從澳洲珀斯飛往杜拜的客機因為遭遇強烈亂流,導致機上十多名乘客受傷,更有乘客上網自述撞破了機艙的天花板。資料照片。法新社
阿聯酋航空4日一架從澳洲珀斯飛往杜拜的客機因為遭遇強烈亂流,導致機上十多名乘客受傷,更有乘客上網自述撞破了機艙的天花板。資料照片。法新社

阿聯酋航空(Emirates)日前一架從澳洲珀斯飛往杜拜的A380飛機因為遭遇強烈亂流,導致機上十多名乘客受傷,更有乘客上網自述撞破了機艙的天花板。

根據民航新聞網站「Simple Flying」報導,這起事件發生在4日晚間,地點則是在接近波斯灣的上空。當時,阿聯酋航空EK421航班正在接近目的地,卻遇到了強烈的亂流,導致機艙內一團亂。率先報導此事的「西澳洲人報」指出,該航班遇到的亂流如此之強,一些乘客甚至撞上了機艙的天花板。

社群媒體平台「X」(前身為推特)用戶「MattRPD」表示,亂流「突然冒出來」,讓他覺得自己跟同行友人搭上了「最糟糕的航班」。他寫道,當他們兩度撞上天花板,還把天花板撞破的時候,「真心覺得一切都完了…很高興回到家」,並且貼出了自己拍下的照片。

與MattRPD一起搭機的「X」用戶「lunars_magic」則表示,雖然機師宣布將遇到亂流,並請乘客們坐下,但「不誇張,一秒之後,我自己跟其他人就撞上天花板了」。她也貼出了照片,稱「可以在裂縫中」看到她的頭髮。

阿聯酋航空的發言人表示,可以證實4日從珀斯飛杜拜的EK421航班在飛行途中「短暫遭遇突然的亂流」,以及「少數機組員跟乘客」受傷。該航班沒有再遇到其他事件,於當地時間5日凌晨4時45分左右,在杜拜平安著陸。

根據報導,此次亂流事件導致機上14人需要醫療照護。阿聯酋航空發言人指出,雖然班機仍在飛行,「傷者得到了機組員與經過醫療培訓的志願者評估與協助,並經由衛星連結提供額外的醫療支援」,當EK421航班抵達杜拜後,醫療團隊進行了探視,該公司的護理團隊也到了現場,提供受傷的乘客和機組員「一切可能的支援」。

杜拜 航班 阿聯酋

延伸閱讀

美國有必要課富人稅嗎? 華倫:瞧馬斯克怎麼買推特的就明白

杜拜人造島變爛尾島 海平面上升 維護成考驗

COP28直擊/薛富盛杜拜呼籲:讓台灣參加締約方大會

赴杜拜參與COP28…談中選會國籍審查結果 吳欣盈:從頭到尾都不擔心

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

菲船擅闖黃岩島?中菲各執一詞

中國大陸海警局通報,廿二日依法驅離闖入黃岩島(台灣稱民主礁)近海的菲律賓漁業與水產資源局(BFAR)「3○○2船」。路透...

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前猝死獄中,死因遭疑不單純。俄羅斯流亡人士透露,納瓦尼是心臟被一拳打死。

蓋拉格訪台之際 美宣布新一筆對台軍售

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)率團訪台之際,美國國務院宣布新...

納瓦尼猝逝 美將對俄祭新制裁

俄烏戰爭廿四日將屆兩年,又鑒於俄羅斯反對派人士納瓦尼在獄中猝逝引發關注,美國總統拜登廿日在白宮表示,華府廿三日將對俄國宣...

海地總統遇刺 枕邊人竟涉案

海地總統摩依士二○二一年七月遇刺身亡,海地司法系統耗時兩年半、歷經五位法官主導調查,十九日公布起訴書指出,在刺殺行動中身...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。