快訊

淡水3層樓泡棉工廠陷火海 新北消防57車132人灌救

美國記者被控間諜罪 俄羅斯法院延長羈押2個月

莫斯科一間法院今天表示,已將美國記者格什科維奇(EvanGershkovich)的拘留期延長至明年1月。他今年稍早在俄羅斯被捕,罪名是從事間諜活動。

法新社報導,法院表示,格什科維奇的「羈押期」將再延長2個月,直到明年1月30日。

32歲的格什科維奇是美國公民,曾為法新社工作,現職為「華爾街日報」(The Wall Street Journal)駐莫斯科特派員,僱主和美國政府都否認針對他的間諜指控。

法院對他進行閉門聽審,媒體不得入內。法新社看到幾名記者在法庭外等候。

由於俄國當局很少釋放因嚴重指控被羈押候審的人,幾乎可以確定他的拘留期會延長。

格什科維奇3月底在俄羅斯烏拉爾(Urals)地區城市葉卡捷琳堡(Yekaterinburg)採訪時被捕,成為蘇聯時代以來,首名因間諜指控在俄國遭到拘捕的西方記者。

他被羈押在臭名昭著的莫斯科列福爾托沃(Lefortovo)監獄。

在俄羅斯當局全面入侵烏克蘭後,儘管許多西方記者都離開了俄國,格什科維奇仍繼續留在俄國進行報導。

俄國未就針對格什科維奇的指控提供公開證據。

俄羅斯 美國公民 莫斯科 間諜

延伸閱讀

探索組閣負責人被控詐欺辭職 荷蘭選後談判陷混亂

鄭文燦被控開房影片鑑定結果出爐...她揪刑事局1句話 網:豁然開朗

現退役軍人涉共諜案遭起訴 5人移審繼續羈押

俄羅斯的主旋律電影在拍什麼?重金打造、票房堪憂的愛國歷史大片

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

英媒:預估未來全球風險 川普回鍋居首

英國經濟學人智庫「經濟學人資訊社」(EIU)十八日列舉未來兩年全球經貿的五大風險,預估美國前總統川普重返白宮、並擾亂全球...

日本愛媛縣發生規模6.4地震 最大震度6弱、未傳海嘯風險

日本放送協會(NHK)報導,日本愛媛縣及高知縣等地在當地時間晚間11點14分(台灣時間晚間10點14分)歷經測得最大震度...

台積電與三星鏖戰10年 台灣百大企業市值超越南韓百大

南韓中央日報17日報導,台灣的前百大企業無論在市值總和與營業利益上面,過去10年已超車南韓百大企業。文章指出,半導體巨擘...

即將回歸!凱特宣布罹癌後 威廉首次現身王室行程時間曝

英國每日電訊報報導,英國威廉王子本周將恢復王室職務,預計18日出席惜食公益組織活動,這將是凱特王妃3月宣布罹癌後,威廉首...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。