快訊

美跨黨派議員訪台 蓋拉格:中共若侵台 一定失敗

魂歸家鄉…二戰轟炸機荷蘭上空遭擊落 3名英軍遺骨80年後終確認

英國一架蘭開斯特轟炸機二戰期間在荷蘭上空遭擊落,三名失蹤英軍直到80年後才確認遺體、魂歸家鄉。截自YouTube影片
英國一架蘭開斯特轟炸機二戰期間在荷蘭上空遭擊落,三名失蹤英軍直到80年後才確認遺體、魂歸家鄉。截自YouTube影片

英國三名空軍士兵1943年在荷蘭執行任務時,遭德軍擊落,就此下落不明,遺體直到80年後才由荷蘭國防部確認遺骨、魂歸家鄉。

1943年6月13日,英國一架蘭開斯特轟炸機在執行針對德國波鴻的任務後,返航途中在荷蘭愛塞湖上空遭德軍擊落,機上7人當中有4人的遺體被沖上岸,其餘3人分別是斯瑪特(Arthur Smart)、斯普拉克(Charles Sprack)和摩爾(Raymond Moore)就此下落不明。

衛報報導,1996年漁民在愛塞湖撈起一具引擎後,交給航空器修復基金會所經營的博物館檢驗,基金會決定繼續打撈作業,並陸續發現兩個印有機上失蹤人員名字首字母的鍍銀菸盒。

協助調查的基金會人員格拉斯(Johan Graas)透露,原先下落不明的27歲飛航工程師斯瑪特、23歲機槍手斯普拉克,21歲無線電通訊員摩爾,目前都已由荷蘭國防部確認遺骨。

英國國防部和大英國協國殤紀念墳場管理委員會,在接收遺骸後將決定三人下葬的時間和地點。據了解,荷蘭在二戰期間約有30至50處墜機地點,埋藏著二戰失蹤軍人的遺骨。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

二戰 國防部 空軍 英國 荷蘭 軍人

延伸閱讀

「荷版川普」當選荷蘭總理 反伊斯蘭、曾籲脫歐

荷蘭大選出口民調 反移民極右派「荷蘭川普」大勝 料將撼動歐洲

祖先遺骨遭取走…原民陳情遭關門阻擋 學生要台大道歉

馬遠部落要求14.9億賠償 台大:超出能力也於法無據

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

菲船擅闖黃岩島?中菲各執一詞

中國大陸海警局通報,廿二日依法驅離闖入黃岩島(台灣稱民主礁)近海的菲律賓漁業與水產資源局(BFAR)「3○○2船」。路透...

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前猝死獄中,死因遭疑不單純。俄羅斯流亡人士透露,納瓦尼是心臟被一拳打死。

蓋拉格訪台之際 美宣布新一筆對台軍售

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)率團訪台之際,美國國務院宣布新...

納瓦尼猝逝 美將對俄祭新制裁

俄烏戰爭廿四日將屆兩年,又鑒於俄羅斯反對派人士納瓦尼在獄中猝逝引發關注,美國總統拜登廿日在白宮表示,華府廿三日將對俄國宣...

海地總統遇刺 枕邊人竟涉案

海地總統摩依士二○二一年七月遇刺身亡,海地司法系統耗時兩年半、歷經五位法官主導調查,十九日公布起訴書指出,在刺殺行動中身...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。