快訊

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

服務處被改格鬥中心!林淑芬右勾拳痛擊麥玉珍 葉元之:參加奧運拳擊為國爭光

永別了「迷音柴犬」Doge Dog!全球爆紅狗狗的網路傳奇

日本硫磺島外海火山噴發停止 新陸地恐漸縮小

日本小笠原群島的硫磺島外海從10月下旬以來持續的火山噴發活動看似已停止,有關在該海域新形成的陸地,日本專家表示,「可能受到海浪侵蝕而逐漸縮小」。(美聯社)
日本小笠原群島的硫磺島外海從10月下旬以來持續的火山噴發活動看似已停止,有關在該海域新形成的陸地,日本專家表示,「可能受到海浪侵蝕而逐漸縮小」。(美聯社)

日本小笠原群島的硫磺島外海從10月下旬以來持續的火山噴發活動看似已停止,有關在該海域新形成的陸地,日本專家表示,「可能受到海浪侵蝕而逐漸縮小」。

日本放送協會(NHK)報導,硫磺島南方外海10月21日發生火山噴發,被發現含有黑色土石的水柱噴出,之後在該海域附近被確認形成一處新陸地。

日本海上保安廳11月10日出動航機從空中進行觀測,雖然看到由熔岩流及噴出物體形成的陸地南北長約400公尺、東西寬約200公尺,且出現高度約數十公尺的噴氣,但可確認火山噴發已停止。

隨行進行觀測的東京工業大學教授野上健治談到新形成的陸地說,海水冷卻持續進行,研判火山噴發活動已呈現停止狀態;熔岩流雖然有可能像礁岩般殘留下來,但由於新陸地不過是幾乎由火山噴發物所堆積而成,可能會因為海浪侵蝕而逐漸縮小。

海上保安廳持續對該海域附近發布航行警報,呼籲往來船舶留意。

NHK 日本

延伸閱讀

疫後日本搶中文觀光人才 成田機場跨海來台校園招募新血

日本明治牛奶檢出微量動物用藥 回收逾4.4萬瓶

誕生「全球最新島嶼」!日本氣象廳證實:長約300公尺

影╱日硫磺島外海誕生「全球最新島嶼」!從海中冒出過程影片曝

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。