快訊

證實8月接任藍營金門黨部主委!陳玉珍不否認布局2026 黨員喜憂參半

北市幼兒園性侵案 風波燒向柯文哲!民眾黨認了:柯執政時期首獲通報

可不可被擊敗?「全台紅茶第一把交椅」打趴手搖店 網認證:真的頂

槍擊後曼谷百貨公司正常營業 旅客:不害怕但會提高警覺

曼谷百貨公司昨天發生槍擊事件造成2人死亡,今天正常營業。 歐新社
曼谷百貨公司昨天發生槍擊事件造成2人死亡,今天正常營業。 歐新社

曼谷百貨公司昨天發生槍擊事件造成2人死亡,今天正常營業,人潮依舊絡繹不絕。遊客表示,不會害怕但會提高警覺;泰國總理賽塔表示,政府會加強預防措施,避免再發生類似事件。

泰國當地時間昨天下午4時多,位於曼谷市中心的暹羅百麗宮(Siam Paragon)驚傳槍響。大約5時15分左右,曼谷市警局特勤小組在百貨公司內逮捕14歲槍手,歹徒隨即向警方投降,並被送到鄰近警局偵訊。這起事件造成2人死亡、5人受傷,死者是1名中國觀光客和1名緬甸移工。

昨天事發後暹羅百麗宮對外關閉,今天則正常營業,人潮依舊絡繹不絕,但入口處加強安檢。先前進入暹羅百麗宮不需要檢查包包,今天每個揹包包或拿手提袋進入百貨公司的人都被警衛要求打開檢查。

來自中國東莞的陳小姐全家到曼谷旅遊已經4天,她說昨天的事件是偶發性事件,所以不會特別覺得害怕。但她也認為輿論說得對,泰國有槍枝管制問題,畢竟走在路上任何人都有可能遇到,因此還是會有點顧忌。

她也說,之前有謠言說來泰國會被擄去從事詐騙或割器官,影響中國遊客赴泰意願,又再發生這個槍擊事件,多少影響中國觀光客到泰國的意願。不過如果朋友想來泰國玩,她不會阻止,但會提供消極性建議。

來自香港的Carmen帶著一對兒女到泰國玩,她認為整體來說泰國還是蠻安全,昨天的事件是單一事件,如果朋友問起,她會說泰國是安全的,但因為帶小孩出遊,所以還是盡量保持警惕。

最近泰國政府力拚吸引中國遊客,從9月25日起對中國遊客實施免簽證待遇到明年2月底,昨天這起事件導致有中國遊客死亡,泰國政府嚴陣以對。

總理賽塔(Srettha Thavisin)今天早上特地出席一場在暹羅百麗宮的活動,他表示一切仍要繼續往前進,政府將盡其所能加強預防措施,讓這樣的事情不再發生。

賽塔表示,泰國警方已經有討論網路槍枝買賣,以及如何避免青少年接觸到危險性武器的問題。

泰國外交部副部長賈卡彭(Jakkapong Sangmanee)今天早上主持會議,邀集相關單位商討對策,除了對受害者家屬提供一切必要協助外,會中也達成結論,警方將加強公共區域安全措施及相關人員安全訓練,並將重新檢視槍枝管制相關法規。

曼谷 槍擊 槍枝管制 泰國 賽塔

延伸閱讀

曼谷百貨公司槍擊案後 泰總理矢言預防類似事件

14歲的少年與槍:曼谷商場槍擊案,泰國槍枝氾濫的犯罪難題

曼谷商場狂射釀2死 14歲嫌:有聲音叫我開槍

泰國曼谷14歲少年隨機射殺 台女星胡佩蓮「逃過死劫」曝近況

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。