快訊

立院大亂鬥…陳菁徽遭鍾佳濱擒抱重摔 臀部「大片瘀青照」曝光

手機鏡頭貼是智商稅?他想保護iPhone鏡頭 內行人曝這配件才實用

水星進入金牛…5星座打開財富大門!他們財富漸增 天秤成職場戰將

討論北韓衛星試射 金與正譴責安理會淪美國附庸

平壤當局領導人金正恩的妹妹金與正。美聯社
平壤當局領導人金正恩的妹妹金與正。美聯社

北韓官媒中央通信社(KCNA)今天報導,北韓譴責聯合國安理會應美國的「強盜要求」,針對北韓近期發射衛星一事召開會議;北韓矢言繼續抵制制裁,並採取自我防衛行動。

美國上週呼籲安理會(U.N. Security Council)召開會議,討論北韓試圖將其首枚衛星發射至軌道上。北韓這項計畫以失敗收場,推進器與負載物都墜入大海。

北韓領導人金正恩胞妹、執政黨高官金與正(KimYo Jong)表示,這場會議是另一跡象,顯示安理會因接受華府的「強盜要求」,而成為美國的「政治附庸」,無視北韓太空發展的權利。

金與正說,發射這顆衛星是對抗美國與其盟友與日俱增威脅的「合法、自我防衛措施」;北韓指控美國與其盟友透過年度春季軍演,再度激化緊張情勢。

她說,北韓絕不承認聯合國的制裁決議,「即便他們實施了上百次、上千次」,她矢言北韓將繼續行使其主權權利,包括發射偵查衛星。

北韓中央通信社另外刊登一則來自所謂「國際事務評論者」金明哲(Kim Myong Chol)的評論,他批評國際海事組織(International Maritime Organization,IMO)安全委員會做出的一項決議。

北韓官媒報導,北韓已事先將衛星發射時間範圍告知國際海事組織,而這項決議卻「強烈」譴責北韓的飛彈試射,稱此舉是「嚴重威脅航海與國際船運的安全。」

金明哲指控國際海事組織「完全政治化」,追隨美國和其盟友的「反北韓敵意政策」。

北韓 安理會 金與正

延伸閱讀

北韓發射新型運載火箭 專家分析:採洲際彈道飛彈引擎

北韓發射衛星失敗 金與正矢言加強軍事偵察能力

北韓飛行物落入中韓專屬經濟區 南韓:平壤6月11日恐再發射

金正恩體重達140公斤 南韓國情院:酒精、尼古丁成癮狀況惡化

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。