快訊

影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦

113會考/錄取明星高中「這兩科」是關鍵 補教:基北區域高中門檻恐下修

民眾黨519遊行人數曝! 一路蔓延到「林森北路」最底端

中國涉干預加選舉 前保守黨黨魁稱導致他2021敗選

加拿大前保守黨黨魁歐圖爾今天表示,加拿大安全情報局表示,中國在2021年大選時詆毀他、壓低其得票,讓他敗給自由黨的總理杜魯道。

在26日的簡報中,加拿大安全情報局(CanadianSecurity Intelligence Service, CSIS)向歐圖爾(ErinO'Toole)通報情資,稱中國在2021年選舉針對他進行干預。當時歐圖爾是保守黨(Conservative Party)黨魁,在選舉中試圖擊敗自由黨(Liberal)的杜魯道(Justin Trudeau)。

歐圖爾在下議院(House of Commons)說:「CSIS的簡報證實了我長期以來懷疑的事,即我所屬的黨、幾位議會核心小組成員和我本人,都是中國在2021年大選前夕和選舉期間,精心策劃假消息和欺瞞選民的目標。」

杜魯道受到反對黨議員的壓力,對於外國干預加拿大選舉展開公開調查。

今天,反對黨再度呼籲進行公開調查。歐圖爾也指責政府未能將有關中國干預加拿大選舉的情報交給議員。

歐圖爾說,「中國最想要的,是讓批評者收手、視而不見」,以創造「我們國會的寒蟬效應」。

歐圖爾表示,加拿大政府的成員和高階顧問「刻意對衝著我們民主而來的攻擊視而不見」。

杜魯道坦承,中國的干預長期以來一直存在,但表示這並未破壞2019年、2021年選舉結果的完整性。

歐圖爾今年初已經宣布,他將在6月23日離開下議院,並退出政壇。

加拿大 大選

延伸閱讀

專訪/最美星二代被嘲「到國外懷孕」她秀23腰讓網友閉嘴

加拿大東岸野火肆虐 1.6萬人急撤離家園

相隔近5年 加拿大與沙烏地恢復外交關係

義大利「擬退出一帶一路」:極右梅洛尼的G7抗中包圍網

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。