快訊

逼吃辣油關浴室當狗養 爸媽虐死3歲兒卻「不是殺人」

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

日本開國門 前台大醫看「藍色國家」名單傻眼:衝成這樣好嗎?

日本政府昨日宣布,自6月10日起放寬邊境檢疫管制措施,部分國家組團入境可享免隔離、免篩檢待遇,圖為日本東京一景。(美聯社)
日本政府昨日宣布,自6月10日起放寬邊境檢疫管制措施,部分國家組團入境可享免隔離、免篩檢待遇,圖為日本東京一景。(美聯社)

日本宣布6/10起開放外國旅行團入境,被列入藍色國家即不需篩檢與隔離。前台大感染科醫師、日本旅遊達人林氏璧擔憂「原本太保守,怎麼忽然衝成這樣」,且仔細看「藍色國家」名單,也可以發現日本「完全對世界張開雙手」,讓他直呼「這樣好嗎?」

林氏璧在臉書粉專「日本自助旅遊中毒者」發文表示,日本開放觀光團客入境,被列入藍色國家的旅行團,不管旅客施打疫苗狀態,都是入境不用做PCR,也不須隔離。

林氏璧表示,「最近是有黑船來航嗎?原本太保守,怎麼忽然衝成這樣?」他也說,「我有點意外日本還是把台灣放在藍色國家。台灣近日疫情嚴重,但還是對台灣完全開放!一開始想感謝他們對我們的好意,但定睛一看三種國家的名單,我完全不理解藍色的國家是怎麼選出來的」。

林氏璧指出,「基本上世界上絕大多數的國家都放在藍色。日本不只是對台灣,是完全對世界張開雙手。南非這個近來流行BA.4和BA.5的國家,還有美國這個近來流行BA.2.12.1的國家,全都在藍色呀。不是說了流行非Omicron病毒株的要分開嗎?」

林氏璧表示,「多半的非洲國家是黃色。這也不知道是在擋什麼,可能是當時傳來Omicron時留下來的規定。但現在還擋什麼Omicron呢?原本太保守,忽然衝成這樣。這樣好嗎?岸田首相?」

網友則紛紛留言「人家就大膽開放了,哪裡想不通呢?希望我國7月也可以跟進」、「等開放自由行及回國後免隔離再衝出去」、「只會越來越鬆,就等台灣什麼時候會開放入境免隔離了」、「總是要有人開第一槍」、「拜登昨天和岸田咬個耳朵就全開了,這決策速度之快完全不像以往的日本政府啊」。

日本 旅行團 疫情 自由行

延伸閱讀

台灣旅行團入境日本免隔離 網悲曝2現況:恐年底才能去

最短命的飲料包裝!泰國爆紅「GG造型手搖飲」不賣了 業者曝原因

虎航「798機票」開賣第二天默默放票 網回報:今天好買多了

她收IKEA解謎折扣邀請函 結局揭曉網甜喊:也太用心

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

安倍國葬擬依前例邀6000人參加 疫情發展成變數

日本政府日前決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,日媒報導,已知將比照前例邀約6000人出席。不過,日本目前正遭受第...

美譴責射彈、陸反制 美中摩擦風險上升

美國聯邦眾院議長裴洛西(前譯波洛西)訪台引發的風暴未歇,繼祭出對台全方位施壓和制裁後,北京昨天升高對美國的反制動作,宣布...

東協外長會議 聚焦波洛西訪台

美國聯邦眾議院議長波洛西旋風訪台引發北京當局強烈反彈,東協三日在柬埔寨首都金邊舉行外長會議,呼籲各方自制,以穩定台海局勢...

俄羅斯疑似竊取烏克蘭穀物 黎巴嫩檢察官扣留「贓船」

黎巴嫩檢察官韋達特(Ghassan Oueidat)指出,在官方確定一批貨物可能是從烏克蘭「竊取」來的之後,當局扣押一艘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。