日本熱海市土石流已救出23人 尚有20人失聯

日本靜岡縣熱海市的伊豆山地區昨天發生大規模土石流,警消及自衛隊昨天救出10人,今天再救出13人,共救出23人,已知2人罹難,約有20人下落不明。 圖/法新社
日本靜岡縣熱海市的伊豆山地區昨天發生大規模土石流,警消及自衛隊昨天救出10人,今天再救出13人,共救出23人,已知2人罹難,約有20人下落不明。 圖/法新社

日本靜岡縣熱海市的伊豆山地區昨天發生大規模土石流,警消及自衛隊昨天救出10人,今天再救出13人,共救出23人,已知2人罹難,約有20人下落不明。

日本放送協會(NHK)報導,靜岡縣表示,昨天上午10時30分(台灣時間9時30分)左右,熱海市伊豆山地區發生大規模土石流,土石流沿著當地的逢初川流竄約2公里,至少有130棟建築物受災,至今已知有2名女性不幸罹難。

今天熱海市內隅雨,上游地區發生小規模土石崩落。上午6時起,警消、自衛隊等約出動1000人展開搜救行動。受到小規模土石崩落影響,搜救行動時而中斷。今天有13人獲救,其中一名女性傷勢嚴重。這兩天共有23人獲救,其中3人受傷。

熱海市表示,災民收容所正製作居民名冊以確認有多少人失聯,目前還有約20人下落不明。

日本氣象廳預測包括熱海市在內的伊豆地區明天將會下大雨,降雨量每小時約20公釐。警消與自衛隊將視天候展開救援行動。

警消、自衛隊今天清晨開始就在發生土石流的熱海市伊豆山地區國道135號線一帶搜尋失聯居民,努力挖掘土石、瓦礫堆,發現看似民宅的建材和被埋在土石中的車子。

伊豆山地區的居民受訪時表示,昨天上午10時30分起到11時之間,發生數次土石流。一名在災民收容所避難的56歲男性表示,聽到「咚」的一聲巨響,也感受到振動,到門口前一看,土石流過來了。之後又有2、3次聽到巨響。當時他與母親在家中,他逃難後,沒能聯絡上母親。

一名64歲的男性受訪時表示,第一次(土石流)並沒聽到聲音,第二次有聽到聲響,土石流過來。之後過了約10分鐘,第三次土石流發生,深褐色的土石流流速相當快,連電線桿都被土石流衝到動搖。

站在距離約30公尺處目擊土石流發生的72歲男性表示,昨天上午約10時30分,他在浴室聽到巨大聲響。走出戶外一看,看到很多推土機(傾卸車)穿梭。不久後,發生地鳴和巨響,附近的小河川上流有大量的土砂急速流過來。

他說,連續聽到4聲巨響,每聽到一聲巨響就有新的一波土石流過來,他不顧一切,趕緊逃離現場。

土石流 自衛隊 日本

延伸閱讀

地鳴停電後數波土石流襲來 日男被迫棄母避難

日本靜岡豪雨釀土石流 2死20失蹤 恐怖畫面曝光

日本土石流 謝長廷:目前無台人傷亡 密切注意災情動態

總統關切日本災情 交流協會:海島鄰居堅強後盾

相關新聞

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

日相候選人高市早苗:台灣發生事態可能性高 日應保嚇阻能力

決定日本新任首相由誰接任的自民黨總裁(黨主席)選舉起跑,候選人之一的前總務大臣高市早苗說,「台灣發生事態的可能性高」;她...

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

美眾議長:北愛和平協議若遭毀 英美不可能有貿易協議

美國眾院議長波洛西17日預測,若英國違反1998年為北愛爾蘭帶來和平的耶穌受難日協議,跟美國的脫歐後貿易協議「不太可能」...

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。