716凱道遊行獨缺賴清德 民進黨:遺憾淪政治秀場

716凱道遊行獨缺賴清德,民進黨表示,遺憾淪政治秀場。本報系資料照
716凱道遊行獨缺賴清德,民進黨表示,遺憾淪政治秀場。本報系資料照

前立委黃國昌、網紅「館長」陳之漢今天在凱道舉行「公平正義救台灣」活動,鴻海創辦人郭台銘、國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲都出席。民進黨發言人張志豪表示,這場遊行已經變成政治秀場,以及郭、侯二階初選的秀場。

張志豪指出,民進黨經過長時間評估,尊重人民集會遊行的基本權利,這段時間以來,遊行的主訴求一變再變、一改再改,幾乎是混淆視聽,讓外界搞不清楚遊行的主訴求是什麼,從居住正義和司法正義,到今天變成所謂的公平正義遊行。

張志豪說,公共政策是長久累積的,民進黨政府自2016年蔡英文總統執政以來,推動囤房稅2.0、興辦社會住宅,也在租賃市場推動長時間的努力。反問今天要出席遊行的侯友宜,現在還是新北市長,在擔任新北市長期間,為居住正義做了什麼事情?新北市連一塊市有地都不肯提出作為社會住宅,社會住宅規畫掛蛋;有關文大宿舍案從90幾間變成100多間的出租套房,請問要不要先調降套房租金?目前六都僅新北市囤房稅率採最低1.5%,侯過去根本沒有作法,今天去上街訴求居住正義,令人質疑。

張志豪表示,今天遊行的召集人黃國昌有占用國有地、自用住宅違建等爭議,應該親自面對,若有涉及違法,即須向社會大眾清楚交代,不是用直播的方式簡單回應。

2022大選 侯友宜 張志豪 柯文哲 民進黨 總統大選 賴清德 郭台銘 陳之漢 黃國昌

延伸閱讀

挺賴清德選總統 美東僑界千人會師成立後援會

王定宇:賴清德8月訪美依循往例 美方大幅提升接待規格

國產署證實住宅占用國有地 黃國昌:依法該怎麼處理就怎麼處理

綠營遞「永和八大難題陳情書」 侯友宜收下了

相關新聞

執意退黨被苦勸...謝典林聲明「壓了7天」才釋出 卻被胞姊謝衣鳯搶先曝光

彰化縣議會議長謝典林挺鴻海創辦人郭台銘色彩鮮明,今天凌晨在臉書宣布退出國民黨,聲明日期卻是押在七月廿四日,也就是國民黨全...

林寬裕:謝典林是主動退黨 沒有受到任何黨紀處分

彰化縣議會議長謝典林凌晨宣布退出國民黨。國民黨文傳會主委林寬裕稍早受訪表示,謝典林是主動退黨,沒有受到任何黨紀處分(與民...

被點名帶頭鼓譟、倒讚侯友宜 他現身回應:國民黨人怎不出來比讚?

國民黨總統參選人侯友宜本月16日到凱道參加「公平正義救台灣」活動,在台上致詞時挨批講太久又沒講到重點,因此台下民眾傳出多次噓聲、倒讚此起彼落。國民黨籍新北市議員陳偉杰發現,民眾黨中央委員張凱鈞混在人群中帶頭比倒讚,質疑整場活動變成民眾黨造勢、批鬥對手大會。對此,張凱鈞在臉書回應表示,「難道我要在底下幫忙比讚嗎?」、「講得好的大家就拍手,講不好的就是被噓,跟什麼黨派完全沒有關係」。

郭台銘:「冷氣還不錯」讓蔡總統足以在歷史傳留新名言

鴻海創辦人郭台銘今天表示,古有晉惠帝,今有蔡政府,蔡英文總統的冷氣還不錯,這句話將流傳青史吧。

公平正義大遊行 侯、柯、郭訴求民進黨下台

在逾卅四度的高溫下,「七月十六上凱道,公平正義救台灣」遊行昨天在總統府前登場,數萬民眾走上街頭訴求司法改革與居住正義,這...

716凱道遊行民眾中暑...蔡總統全代會穿外套稱「冷氣還不錯」 掀網熱議

民進黨全代會今天在圓山大飯店登場,主軸為「民主團結挺台灣」,蔡英文總統擔綱壓軸演講,她特地穿上民進黨總統參選人賴清德競辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。