快訊

熱浪席捲!全台慘成「烤番薯」 4縣市飆高溫達38度以上

科技業男友年終40萬 她買10張00770「配息等於一個月薪水」

網友買進十張00770。圖/聯合報系資料照片
網友買進十張00770。圖/聯合報系資料照片

台人喜歡投資ETF,除可長期投資外,期間還能領取配息。有網友的男友年終高達40萬,她自告奮勇替他理財,將40萬全數投入買進10張00770,一算發現配息就是她一個月的薪水,男友也大方的說,配息就當作她的年終獎金,讓她相當感動。

時序進入美股財報季,國泰全球品牌50 ETF(00916)基金經理人李翰林建議,伺機布局國泰北美科技(00770)、國泰全球品牌50(00916),把握美股未來的上升空間。

一名網友在論壇Dcard發文表示,她的男友是科技業主管,今年的年終獎金高達40萬,她自告奮勇為男友理財,考慮到00770配息高、殖利率達10.14%,因此決定趁一月中除息前進場領息,她陸續買進10張、資金共約40萬。

該網友男友試算,10張00770的配息正好是她的一個月薪水,男友也大方的說,配息就當作她的年終獎金,還自誇「這麼好的男朋友去哪裡找」,該網友說,對於男友的大方非常感動,不過她仍打算將這筆錢作為紅包,包給男友父母、每人1.2萬,另外再買補品、保健食品給他們,替男友盡孝道,剩下的再存起來。

其他人則留言「會幫忙理財的另一半很讚欸」、「配10%好猛,我也要來買一張」、「看來我也可以把年終拿去買一張00770等領息」、「看00770持有前幾大是微軟、蘋果、輝達、Meta前景都不錯,有點像美版的0050」、「買00770的人不多,雖然冷門但我還蠻看好770,今年配下來直接超過0050,加上北美科技有Microsoft、Apple、Google及Amazon,基本上就是爽領」。

但也有網友質疑貼文真偽,留言「假到爆,早上新聞出來,晚上討論區發文,再加上前面的推文都有帶到CTA跟關鍵字,標準行銷公司sop」、「我女友買這個我會氣死,而且超像業配文」。

另有網友表示「傻眼,你配息前買進,股價直接反應在高點。配息直接除息,帳面上沒賺還要看有沒有填息回來,就算有機會填息,那也是除息完再進場,跟著吃填息的漲幅。 然後你男友高薪,所得稅很重,領股息還害他多繳所得稅,天啊」、「有心了!但如果是看總報酬最好的ETF會更好,推00733 上市以來績效都有贏過大盤,表現不錯,比領息賺的還多喔」。

00770國泰北美科技 ETF 理財

延伸閱讀

叫不出人好意思拿紅包?1分鐘圖看親戚關係 喊錯尷尬到腳趾扣地

2024不只是青龍年!特殊年份齊聚曝年景「不同凡響」 4生肖盡享龍華富貴

2024龍年吉祥話!向長輩、同事、晚輩拜年該說哪些新年賀詞?過年拿紅包不辭窮

相關新聞

鈊象(3293)股價站上1500元! 專家:請小看20%獲利貪心點看200%規模成長

我相信鈊象未來的驚奇之旅遠遠還沒結束,波動是股海裏的常態,要學習接受它並享受它。用更遠大的視野來看投資,你才能對這些波動習以為常。

降息買美債、金融股或台積電?全網秒選它「最穩定」:保證不跌

美國聯準會(Fed)主席鮑爾10日重申,對通膨持續降至2%的前景還沒有充分信心,但未必要先等到通膨率降至2%目標值才降息。PTT網友討論,「降息是要買美債、金融股還是台積電?」許多人都選擇台積電,網友強調「高資本支出行業對利率敏感度非常高」,且台積電穩定上漲,其他兩類若不降息又會下跌。

今年大盤漲36%⋯他憂金融海嘯重演!網曝「今非昔比關鍵」

2008年全球爆發金融危機,投資者開始對抵押證券的價值失去信心,引發流動性危機。PTT網友討論,當年金融危機爆發前,股市也是一片樂觀,全民瘋買股,大盤上漲27%,反觀今年台股漲幅也相當驚人,年初至今已漲36%,同樣是一片看好。其他人卻認為今非昔比,主因是今年只有AI類股上漲,其餘傳產股票都是一片死寂。

謝金河看好台灣出口利多!網憂「訊號來了」決定一鍵出清

財信傳媒董事長謝金河看好7月出口將進一步擴大,並迎來連續十幾個月的成長榮景,他指出,今年對出口的貢獻最大的主力就是資通訊產業,此外,黃仁勳催化AI鏈發威,加上台灣移轉生產基地奏效,是推升台灣出口成長的2大力道。PTT網友一聽「反指標」開口卻嚇壞,直呼「訊號來了快逃啊!」

台股衝破2萬4...借貸買股穩贏?理財達人提3誤區:投機不是投資

借貸買股前,釐清3點投資誤區,就是「投資」而非投機。

瑞銀看好台股走勢 他預言年底上三萬!網反酸是出貨訊號

台股不斷創新高,市場擔憂股市過熱,對此,瑞銀台灣策略分析師陳玟瑾認為,台股目前不算太貴,加上企業獲利逐年成長、資金健康輪動,均有利行情持續走揚。PTT網友預言「年底大盤上三萬」,但其他人卻擔心是「出貨訊號」來了,反而決定一鍵出清。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。