快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

運價漲帶動航運股!網嗨喊「考古題快抄答案」:準備數鈔票

陽明盤中漲幅位居貨櫃三雄之首。 圖/聯合報系資料照
陽明盤中漲幅位居貨櫃三雄之首。 圖/聯合報系資料照

全球最大航運公司馬士基(Maersk)復航計畫周二生變,帶動貨櫃三雄陽明海運(2609)、長榮(2603)、萬海(2615)運價再掀漲勢。PTT網友直呼,運價上漲、到港時間拉長、運能下降,「考古題!快抄答案,進場準備數鈔票」。

主要航商表態繼續繞行避開紅海,貨櫃運價再掀漲勢,上海集運指數(歐線)期貨3日率先表態,各合約全線漲停,漲幅約23%,帶動陽明、長榮、萬海,截至上午10時45分,漲幅分別達7%、4%、4%,成交量皆達2.2萬張以上。陽明盤中漲幅位居貨櫃三雄之首,更爆量超過17萬張。

一名網友在PTT發文表示,運價上漲、到港時間拉長、運能下降,完全就是「考古題」,他呼籲「趕快照抄答案,1/2進場的現在都在數鈔票,快上船!」

其他人則留言「一堆人還在懷疑行情,考古題擺在那邊,答案要會抄」、「還有誰沒船票的」、「出貨文」、「大排長榮2.0」、「航酸在現實生活中也是躲在陰暗處的魯蛇」、「這樣殺下來還有人沒跳船?」、「陽明該不會最後收平盤」、「跌了啦,爛死了,等我162解套才推」。

還有人留言「這波海盜攻擊真的讓一堆航運高手翻車」、「大家不看好就漲給你看」、「還有黑酸就是繼續漲」、「航酸還在就不用怕了」、「多軍大聲說出來!長榮上看500」、「162解套才推」、「趕緊上船囉,財富自由就靠這波」、「隨便買隨便賺」、「明天逼近跌停」、「穩噴噴了,賺錢真簡單」。

PTT 萬海 長榮 陽明

延伸閱讀

他投資0056、00713想再買債!網狂推買00937B:要起來了

運價跌也不怕!他豪買長榮海運(2603)一億:股價「確定大成長」

00882最大海外ETF每單位擬配0.26元! 配發金額創新低…還能買?

全球海運航線大亂 現在...收一櫃賺一櫃

相關新聞

鈊象(3293)股價站上1500元! 專家:請小看20%獲利貪心點看200%規模成長

我相信鈊象未來的驚奇之旅遠遠還沒結束,波動是股海裏的常態,要學習接受它並享受它。用更遠大的視野來看投資,你才能對這些波動習以為常。

降息買美債、金融股或台積電?全網秒選它「最穩定」:保證不跌

美國聯準會(Fed)主席鮑爾10日重申,對通膨持續降至2%的前景還沒有充分信心,但未必要先等到通膨率降至2%目標值才降息。PTT網友討論,「降息是要買美債、金融股還是台積電?」許多人都選擇台積電,網友強調「高資本支出行業對利率敏感度非常高」,且台積電穩定上漲,其他兩類若不降息又會下跌。

今年大盤漲36%⋯他憂金融海嘯重演!網曝「今非昔比關鍵」

2008年全球爆發金融危機,投資者開始對抵押證券的價值失去信心,引發流動性危機。PTT網友討論,當年金融危機爆發前,股市也是一片樂觀,全民瘋買股,大盤上漲27%,反觀今年台股漲幅也相當驚人,年初至今已漲36%,同樣是一片看好。其他人卻認為今非昔比,主因是今年只有AI類股上漲,其餘傳產股票都是一片死寂。

謝金河看好台灣出口利多!網憂「訊號來了」決定一鍵出清

財信傳媒董事長謝金河看好7月出口將進一步擴大,並迎來連續十幾個月的成長榮景,他指出,今年對出口的貢獻最大的主力就是資通訊產業,此外,黃仁勳催化AI鏈發威,加上台灣移轉生產基地奏效,是推升台灣出口成長的2大力道。PTT網友一聽「反指標」開口卻嚇壞,直呼「訊號來了快逃啊!」

台股衝破2萬4...借貸買股穩贏?理財達人提3誤區:投機不是投資

借貸買股前,釐清3點投資誤區,就是「投資」而非投機。

瑞銀看好台股走勢 他預言年底上三萬!網反酸是出貨訊號

台股不斷創新高,市場擔憂股市過熱,對此,瑞銀台灣策略分析師陳玟瑾認為,台股目前不算太貴,加上企業獲利逐年成長、資金健康輪動,均有利行情持續走揚。PTT網友預言「年底大盤上三萬」,但其他人卻擔心是「出貨訊號」來了,反而決定一鍵出清。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。