快訊

獨/基市府重大宣示?NET律師:強登記產權違法提異議

美跨黨派議員訪台 蓋拉格:中共若侵台 一定失敗

大摩下修台積電(2330)目標價 網反嗨爆「買進訊號來了」:準備起飛

大摩下修台積電目標價。路透
大摩下修台積電目標價。路透

摩根士丹利調降台積電(2330)目標股價,將台積電目標股價從718元下調至688元。PTT網友卻認為這是「解套及買進的訊號」,有網友嗨喊「哇!要起飛了!」還有人直言「大摩反著看,上修就賣、下修就買」。

詹家鴻(Charlie Chan)在內大摩分析師發布報告,將台積電目標股價從718元下調至688元。報告中說:「考量加速折舊壓力,我們預估第1季毛利率可能會降至只有49.5%,比法人平均估計的52.2%低了3個百分點。」

一名網友在PTT發文表示,年底所有人都看好台股行情,大摩卻下修佔比台股權值最大的台積電目標價,令他感到不解。

其他人則留言「先下修之後再上修空間比較大啊」、「要吃貨了」、「下修來了,訊號來了」、「買進訊號來了」、「大學長被叫號了」、「688T要解套了」、「解套訊號」、「哇,要起飛了」、「大摩反著看,上修就賣、下修就買」、「我要歐印了」、「打八折,完蛋準備大爆崩」。

還有人留言「買點已到,感謝學長報名牌」、「在笑買在600以上的嗎?」、「什麼時候準過」、「該買囉」、「688大學長表示欣慰」、「哪次不是嚇甩磨」、「還得打八折,550差不多」、「我記得之前喊到1000,打68折,那這次要打幾折」、「反著看就是噴爆」、「不是才說產能要排隊而已怎麼又突然下修」、「國安基金都出光了,美元又貶值,壓低吃貨機率高」。

PTT 台積電 台股 大摩

延伸閱讀

男友婚前買妳名字的房子「不一定是真愛」? 專家:小三住進來女友還賣不掉

00933B發行一個多月股價破16元…首次將配出3.5個月息? 他2點解析債券ETF為何夯

00713配息0.84元…年化逼近7%! 歷經市場空頭既抗跌還能維持高股利

女繼承8.8億遺產…老公火速離婚為搶分錢? 律師:台灣免擔心但配偶是陸籍需注意

相關新聞

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

股票下跌怎麼辦…定期定額、低點加碼聽到爛! 他曝光三招:「蜘蛛網投資策略」

介紹3種投資方法,陪你度過跌跌不休的股市。

台積電加碼還下車?Joeman「一股都沒賣」:1時間點再買進

台股開工日開紅盤,台積電(2330)也是漲聲連連,股價創新高上漲至709元,不過16日台股受到台積電、世芯-KY、力旺等高價股走跌影響,終場下跌37.32點,收在18607.25點。YouTuber「Joeman」被問及「台積電會加碼還是下車?」他坦言「一股都沒賣」,若遇到盤整會再買一點。

開工日誰還賠?全網點名「他們最慘」 苦主現身:你大漲我大賠

台股15日龍年開紅盤大漲,終場收在18,644.57點,創下收盤新高。PTT網友討論「開工日還賠錢的是怎麼樣的人?」不少人點名「投資美債的人」,苦主哀怨表示「你們大漲我大賠,我債蛙,我哭哭」。

台積電到709元之後龐大賣壓哪來?網笑「年後退伍潮」:老兵離營了

大盤點數15日來到新高,攻向19000點大關,其中台積電(2330)貢獻大盤點數最多,早盤以709元跳空開出。PTT網友討論,股價達到709元後出現一股龐大賣壓,瞬間跌回700元以下,令他好奇「賣壓從何而來?」其他人則說,「看零股的成交價格,很明顯就一堆散戶啊」,有人笑稱是「年後退伍潮」。

投資失敗的三種原因:沒耐心、不敢再買、伸手牌! 她:國泰金(2882)買在高價60元

習慣每年檢視前一年的投資績效,我會寫下投資失敗、成功的原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。