快訊

稱十幾年前談AI沒什麼人理他 童子賢:現在看猶如「驀然回首」

發文爆羅智強要殷瑋幫拿公事包 名嘴張宇韶挨告...判決結果出爐

「老謝開金口」看好台積電(2330)網友卻秒賣!改買被點名唱衰的4產業

財信傳媒董事長謝金河。圖/本報系資料照
財信傳媒董事長謝金河。圖/本報系資料照

九月出口終於轉正,以388.1億美元創下近11個月高點,年增率3.4%,結束連十二個月的負數。財信傳媒董事長謝金河提醒,十月有九成機率翻黑,不過台積電第3季匯兌收益可望大補。PTT網友一見「老謝開金口」嚇壞直呼反指標,立刻出清台積電持股,改投資他所看衰的石化、紡織、機械、金屬產業。

台股12日以16,825.91點收盤,上漲153.88點,收復季線,台積電(2330)開高走高,最後一盤爆出6,561張買單,收在550元,上漲6元,漲幅1.1%,同步收復季線、半年線,市值增至14兆2,626億元。

謝金河分析指出,九月出口年增率轉正符合預期,然而最大出口地區大陸仍嚴重衰退,及ECFA涵蓋的石化、紡織、機械、金屬4產業頹勢未變,因此十月有九成機率會再度翻黑,不過隨著台幣貶到32元,台積電第3季匯兌收益可望大補。

一名網友在PTT發文表示,「老謝開金口」,難怪台積電又帶著大盤一起往上噴,剛好遇到選舉年,台積電就是穩。

其他網友則留言「老謝可以說別支穩嗎」、「石化紡織機械金屬要噴了」、「空軍嘎到脫皮」、「老謝樂觀時再賣就好」、「明天再空手好了」、「穩了,ok,明天台積電漲停4條明路」、「已經立刻出清所有gg」、「紡織有推薦的嗎?」、「謝金河開口感覺都沒好事」。

還有人留言「10/10老謝發空軍文,11、12日連兩天漲,真的有夠糗」、「四產業準備起飛」、「跟著反指標做真好賺」、「放空台居居,歐印四大產業,怎麼輸」、「他講的這四種已經有跡象在復甦了」、「不樂觀時不買,樂觀再來買」。

2330台積電 PTT 台股 謝金河

延伸閱讀

中信金(2891)股價太委屈了! 他:這麼會賺錢跟別家金控一比怎樣都不合理

0056選擇當長期投資! 高股息ETF中他為何排除00929、00878、00919?

7金控1銀行三季獲利賺贏去年…壽險從大幅衰退到逐漸追上! 專家曝開發金(2883)亮點

男友愛玩當沖慘賠200萬還不夠 又向她借30萬:明天違約交割

相關新聞

台股創高他卻空手不敢買:討厭輸的感覺!網籲2招解決

台股頻創新高,台積電股價也不斷刷新歷史高點。有網友表示,他手上沒有持股,看著台股突破兩萬二,心裡難免有點不平衡,但又擔心參與股市會被套牢,無奈嘆「好討厭輸的感覺」。有人建議他買房或是買少量的股數。

他曝「台積電還能買」關鍵!網認同:全世界都需要它

台積電(2330)13日除息,早盤以923元開出,盤中一度衝高至935元,寫下歷史新高,終場收在919元,市值23兆8,342億元。不少人想買進台積電又怕股價下跌,網友分析,現在的台積電要價值投資、波段投資、短線投資都依然適合,畢竟台積電是產業龍頭,「不買它買誰?」其他人也說,「輝達需要台積,蘋果也需要,全世界都需要台積」。

逢低買進陸股? 網曝「投資最慘絕境」:連巴菲特都急賣

近年中國經濟表現不佳,PTT網友好奇「為何沒有人鼓吹逢低買進中國股票?」其他人分析,中國經濟受政治干預極大,整體風險過大,甚至可能出現投資的資金拿不回來的情況,甚至連股神巴菲特都急著賣中國股票。

哈瑪斯會停火?他憂連ETF都會跌 網卻曝「戰爭停不了」主因

哈瑪斯11日回應聯合國安全理事會10日通過的加薩停火協議,聲明稱「準備積極」達成結束加薩戰爭的協議,協助調解的卡達和埃及也收到哈瑪斯的正式答覆,紅海危機似乎出現轉機,貨櫃三雄12日再度集體重挫。PTT網友提醒,投資航運股要密切注意,尤其不少ETF成分股有長榮、陽明,都可能隨之下跌。但其他人認為,「現在是以色列不肯停火」,紅海危機恐怕依然難解。

輝達股票分割後基本面更好?專家提2好處:本質不變、但投資人覺得變便宜

輝達宣布將進行1拆10的股票分割生效了,股票分割後,輝達的流通股數將增加10倍,但每股的股價也會從原本的的千元,降至120美元左右。

股市「人多的地方不要去」是真理?專家指1心態才重要:難道台積電也不該買

有人看到這期Money雜誌上專訪中,有一句投資心法是「人多的地方不要去」,然後就問我說,那台積電是不是也不應該碰呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。