快訊

誠美材董總失和浮出檯面 雙方發聲明互嗆

山豬38歲猝逝!與2難纏疾病奮戰多年 曾一個晚上「斷氣19次」

奪命瞬間曝!皮卡車轉彎未禮讓 婦走斑馬線「兩度遭輾」爆頭亡

YouTuber合體蔣萬安拍片惹議 北市府盼回歸關切動物

YouTuber「許伯&簡芝—倉鼠人」日前與台北市長蔣萬安拍片推廣動物園活動,影片上架後卻引發業配質疑。 圖擷自YouTube影片
YouTuber「許伯&簡芝—倉鼠人」日前與台北市長蔣萬安拍片推廣動物園活動,影片上架後卻引發業配質疑。 圖擷自YouTube影片

台北市長蔣萬安日前與YouTuber拍片推廣動物園活動,影片上架後卻引發業配質疑,YouTuber為此公開合約澄清,北市府也強調這部影片是立意良善的公益合作,呼籲民眾回歸關切動物福祉。

有114萬名訂閱者的「許伯&簡芝—倉鼠人」YouTube頻道日前上架一支影片,不僅將蔣萬安入標,也以依偎著蔣萬安的照片作為封面,內容則是和蔣萬安一同前往台北市立動物園,學習球蟒、雞、葵花鳳頭鸚鵡等動物知識,並向蔣萬安爭取動物及保育員福利。

儘管標題強調「無政治立場無業配」,這部影片仍引發網友質疑及討論,「許伯&簡芝—倉鼠人」因此在昨天上傳澄清影片,公開與動物園的合約內容,強調他們沒有收市府一毛錢,還要依觀看次數捐款加入動物認養,呼籲大家不要再互相對抗,而是團結關注動物福祉。

台北市政府發言人殷瑋對此以文字訊息表示,「許伯&簡芝—倉鼠人」為提升動物權益努力多年,並在動物科普及提升大眾動保意識方面貢獻良多。對於原先與「許伯&簡芝—倉鼠人」是立意良善的公益合作,卻招致攻擊,市府感到心疼且遺憾。

殷瑋指出,無論黨派立場,都應對動物保護與生命教育有同樣關懷,任何評論都應本於事實而不是無端抹煞他人付出,呼籲民眾就事論事,關切動物相關知識的推廣、動物園門票價格是否合理、如何促進動物及飼育員福祉等。

動物園發言人曹先紹則說,動物園與「許伯&簡芝—倉鼠人」就合作方式、拍攝地點、腳本等來回討論許久,最後決定呈現園內動物行為學院內容,並透過行政管道向市府通報輿情,同時給予幕僚建議,盼有市府長官協助推廣業務。

曹先紹指出,動物園的起心動念與政治無關,對於任何長官願意為保育盡份心力都抱持著感恩的心。

YouTuber 動物園 殷瑋 蔣萬安

延伸閱讀

北市動物園還原蔣萬安拍影片過程 稱壽山動物園與陳其邁合拍也不為過

YouTuber與蔣萬安拍片遭抹藍 徐巧芯:他們沒做錯

蔣萬安用「恰如江河行舟」喻兩岸 莊瑞雄 :不倫不類

不滿與蔣萬安拍片! 綠側翼抹黑百萬網紅 還自曝「挺基進」

相關新聞

與蔣萬安合照遭女醫酸有「錢錢立場」!網紅落淚澄清 林家興聲援批綠雙標

台中市立委參選人林家興聲援倉鼠人,質疑綠營可與網紅合作宣傳,雙標、無理出征行為,譴責「綠能你不能」。

與蔣萬安拍片遭出征 百萬網紅公開合約

百萬訂閱的YouTube頻道「許伯&簡芝—倉鼠人」日前與市長蔣萬安拍「動物行為學院」影片,卻遭親綠醫師粉專攻擊,「許伯&...

YouTuber「許伯&簡芝」遭親綠醫公審聲量狂漲!委屈爆哭:根本毀滅式攻擊

百萬YouTuber「許伯&簡芝-倉鼠人」以拍攝動物為題材,由「從零開始養」、「巨大食物&美食」打開知名度,不僅破解大眾對於不同物種的迷思,還會宣導正確動保觀念,頻道創立以來也累積逾3,317萬人次觀看,在《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行榜位居第106名。

YouTuber合體蔣萬安拍片惹議 北市府盼回歸關切動物

台北市長蔣萬安日前與YouTuber拍片推廣動物園活動,影片上架後卻引發業配質疑,YouTuber為此公開合約澄清,北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。