傳新政府納羅文嘉、馬永成 藍委:賴清德想拉攏陳水扁

傳出羅文嘉被內定為行政院政務委員。圖/聯合報系資料照片
傳出羅文嘉被內定為行政院政務委員。圖/聯合報系資料照片

政壇盛傳與前總統陳水扁關係密切的前民進黨秘書長羅文嘉、前總統府副秘書長馬永成及前總統府辦公室主任林德訓將被準總統賴清德重用,進入新政府分居要職。國民黨立委羅智強表示,馬永成是扁系核心,可以看見賴清德想要以某種形式拉攏陳水扁。

目前傳出羅文嘉被內定為行政院政務委員,馬永成進國安會,林德訓則擔任行政院長辦公室主任。羅智強表示,羅文嘉後期已開始與扁系切割,不過馬永成就是扁系核心,可以看見民進黨總統當選人賴清德是想要以某種形式拉攏前總統陳水扁。

羅智強指出,羅文嘉與馬永成都是權謀鬥爭型的,賴清的未來的政治路線可能會出現比蔡英文總統時期更多的政治權鬥,以目前透露出來的人事布局來看,未來的朝野攻防將更加激烈。

國民黨立委牛煦廷指出,羅文嘉是桃園新屋客家人,在桃園政壇雖非顯性,但也並未完全斷線,是被賴清德信任而且被重用的對象,有此安排並不令人意外。在鄭文燦改出任海基會董事長的同時,羅文嘉進入政院核心,不無可能成為民進黨布局桃園的另一枚活棋。

牛煦庭表示,身為桃園民代,還是要善意提醒,和桃園有淵源的人才,無論被放到任何位置,都要以桃園人的福利為優先考量,不分黨派協助提升市民的生活品質。

內閣 羅文嘉 羅智強 賴清德 陳水扁

延伸閱讀

美國跨黨派議員訪台 將見蔡總統、賴清德

扁時代要角羅文嘉、馬永成傳回鍋 藍委:羅馬帝國回來了

藍白支持度拉近 游盈隆:綠領先與賴清德就職效應有關

卓榮泰內閣新政委名單羅文嘉、史哲入列 農業部長陳駿季真除

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

新聞眼/學界業界政次 能否面對國會挑戰?

賴政府內閣政務次長人事案由前立委、學界、業界組成,看似符合「跨黨派、跨領域」條件,但在國會三黨不過半現狀下,未來四年政治...

NCC主委卡位 傳媒體大亨致電賴清德親信逼退

本月底前行政院將提名四名國家通訊傳播委員會(NCC)新任委員人選送到立法院,原已內定台經院四所所長劉柏立為主委,但是二十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。