女性閣員比例過低惹議 卓榮泰:至少今天在趕進度

準行政院長卓榮泰。記者余承翰/攝影
準行政院長卓榮泰。記者余承翰/攝影

賴清德已公布的內閣閣員名單女性比例過低,引發民間團體批評。準行政院長卓榮泰今天表示,今天宣布了勞動部長何佩珊、客委會主委古秀妃2位女性閣員,至少今天在趕進度,徵詢過程非常謹慎,適才適用,未來會持續努力朝預設目標前進。

卓榮泰指出,民主大聯盟精神是這次籌組內閣團隊最高原則,已經陸續介紹出場的10多位閣員,也都符合這樣的原則。未來還有些閣員徵詢,雖不便先公佈徵詢結果,但還是會在同樣原則下,以跨領域、跨黨派、跨世代為主軸,徵詢工作近期將結束,團隊會以全新面貌接受全民檢驗,520後必須肩負更大工作,大家都已經有所準備。

內閣 卓榮泰 賴清德

延伸閱讀

彭啟明:與賴清德是君子之交舊識 4月受邀入閣有點壓力

新內閣公布新人事 黃國昌嗆「她有何資格當勞動部長」

勞動部準部長何佩珊:只要政府在 勞保不可能倒

評賴清德第四波內閣 洪孟楷:用太多政治性格強的人

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。