快訊

普亭、金正恩簽「全面戰略夥伴協定」 一對一會談2小時

一生摯愛車禍離世…他曾想找黑道報復 因1句話轉念「放下」圓亡妻夢

台股創新高!外資買超485億歷史第七大 買最多竟是這檔ETF

主計長確定換人 朱澤民:這個人也做八年「但比我高比我帥」

行政院主計長朱澤民確定不留任,對於立委詢問他要去哪裡,朱不改愛玩笑性格:「我這個年紀會走路就不錯了,還會去哪裡」。圖/本報系資料照片
行政院主計長朱澤民確定不留任,對於立委詢問他要去哪裡,朱不改愛玩笑性格:「我這個年紀會走路就不錯了,還會去哪裡」。圖/本報系資料照片

內閣人事近日大致出爐,行政院主計長傳出內定台南市研考會主委陳淑姿,現任主計長朱澤民將走人,國民黨立委賴士葆今天詢問朱澤民去留問題,朱澤民先自嘲:「都只是報紙寫,結果每個人都問我是不是要滾」。賴問朱將來要去那裡?朱不改愛玩笑性格:「我這個年紀會走路就不錯了,還會去哪裡」,最後賴高喊:「我會懷念朱澤民在的日子,朱也回:「我也很懷念你」場面溫馨。 

立院財政委員會今天審查主計總處凍結預算案,朱澤民列席備詢。以往劍拔弩張的備詢,因為朱澤民不留任,在野立委質詢也難得口氣和緩,表達對朱的敬重。

賴士葆上台就問朱:「你確定要走了?」朱開玩笑回:「沒有,我在還在這裡」台下一片笑聲。賴說已有內定人選?朱回:「我是希望這樣,但沒有正式發布,都是報紙在寫,每個人都問我是不是要滾了」台下又是笑聲不斷。

賴士葆問:「現在是見你一次,少一次」朱答:「對」,賴回:「我會懷念朱澤民在的日子」,朱也答「我很懷念你」,場面難得溫馨。

賴感性地說,朱澤民做了八年,是最久的主計長,但朱說之前已有石素梅主計長也是,賴改口說是蔡英文任內唯一八年閣員,沒想到朱又是神來一筆,還有原民會主委夷將,「我們兩個相依為命八年,但是他比我高、比我帥」。

賴關心朱未來動向,朱先說:「我這個年紀會走路就不錯了,還會去哪裡。」賴禮貌性祝福朱未來有事業第二春,朱不改頑童本性:答:「我有一春了,不要二春」。

內閣 朱澤民 賴清德

延伸閱讀

桃園昨上萬戶停電 賴士葆:非核神主牌在、穩供電不可能

新財經內閣今亮相 賴士葆:準經長應知能源政策錯誤

停砍軍公教退休金未排案? 吳宗憲:優先法案一定盡快

傳謝長廷任司法院長 王鴻薇:難道要逼死法官嗎?

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。