快訊

五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德表不捨:盼國人給予諒解、體諒

健康來得及/限制卡路里能更長壽?專家:人類很難做到但還是有好處

50歲後突患糖尿病?稍一不慎6原因恐讓你成為胰臟癌高危險群

薛瑞元暗示去職? 衛福部邱泰源呼聲高

民進黨前立委邱泰源被點名是衛福部長熱門人選。本報資料照片
民進黨前立委邱泰源被點名是衛福部長熱門人選。本報資料照片

內閣人事陸續揭曉,外界將衛福部薛瑞元列入「必走」名單。薛瑞元昨天在立院被問到是否接獲留任徵詢時連說兩次「沒有」,還說「人家如果不要我做了,我又能怎樣。」據了解,新任衛福部長呼聲最高的仍是賴清德恩師、成大醫院前院長陳志鴻,但他已七十三歲,因此民進黨前立委邱泰源被點名是熱門人選。

衛福部政次,呼聲最高的是前民進黨立委林靜儀;她原為婦產科醫師,瞭解醫療生態,傳出有機會出線。

陳志鴻目前擔任健康台灣論壇召集人,協助賴清德傾聽醫界聲音,被認為是新任衛福部長好人選,但一名與綠營熟識的醫界人士昨天表示,陳志鴻德高望重當然是好人選,但畢竟七十三歲了,有聲音認為應該給中壯世代機會。

這名人士透露,前立委邱泰源是下屆衛福部長熱門人選,除了具有醫師背景、曾擔任醫師公會全聯會理事長,也曾是民進黨不分區立委,擔任過社福及衛環委員會召集委員,熟悉衛福部業務,尤其邱善於溝通協調、身段柔軟,瞭解目前健保點值低落及未來健保改革可能會遇到的問題,因此這幾天頻被點名可能接掌衛福部。

薛瑞元昨到立法院備詢,國民黨立委廖偉翔問「稱職的衛福部長要具備什麼能力?下任部長要有什麼樣的經歷才稱得上適任?」薛瑞元表示這不是他來回答,是行政院長要考慮的。

國民黨立委邱鎮軍指出,五二○要到了,衛福部卻留下一堆爛攤子,部長應該負責。薛瑞元表示,留下與否不是用責任去講,「人家如果不要我做了,我又能怎樣」。

內閣 廖偉翔 林靜儀 薛瑞元 衛福部 賴清德 邱鎮軍 陳志鴻

延伸閱讀

外傳人選是他!具三優勢接衛福部長呼聲高 最快將於明日公布

防兒少性剝削 衛福部建議增「付費觀覽性影像加以處罰」條文

影/是否接獲520後留任?衛福部長薛瑞元表示「沒有」

藍委批衛福部瀆職應積極作為 薛瑞元:認為我有可提告

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。