快訊

國家警報響了!2地山區大雨特報恐下到晚上 2縣市防大雷雨

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

美擬降旅遊警示 中:快撤銷、移除交流絆腳石

美國副國務卿坎伯9日表示,美國正考慮放寬針對美國公民前往中國的旅遊警示。(路透)
美國副國務卿坎伯9日表示,美國正考慮放寬針對美國公民前往中國的旅遊警示。(路透)

路透報導,美國副國務卿坎伯(Kurt Campbell)9日表示,美國正在考慮放寬針對美國公民前往中國的旅遊警示,坦承這些警告可能會限制兩國人民之間的交流。

坎伯9日在非營利組織美中關係全國委員會 (National Committee on U.S.-China Relations) 主辦的活動上發表上述言論。

美國國務院自去年7月起將中國旅遊警示提升至第3級「重新考慮是否前往」(Reconsider travel),僅次於最高級的「請勿前往」(Do Not Travel)。

美國當時發布旅遊警示內容時指出,「中華人民共和國政府任意執行當地法律,包括對美國公民和其他國家公民發布出境禁令,且未根據法律執行公平且透明的程序」,稱「在中國旅行或居住的美國公民可能遭到拘留,無法獲得美國領事服務或涉嫌犯罪相關資訊」。

中國外交部發言人毛寧指出,美國國務院有關赴華旅行提醒評級等次完全沒有道理,讓許多有意願來華的美國人望而卻步。中方希望美方盡快撤銷不實旅行提醒、調整錯誤評級,移除這塊阻礙中美人文交流的絆腳石。

相關新聞

美亞太助卿訪陸!北京再提台灣 要求停止干涉中國內政

準總統賴清德下個月即將就任,美國亞太助理國務卿康達和白宮國安會中國與台灣事務資深主任貝莎蘭已於14日到訪中國大陸,並已與...

美日菲峰會 聲明台海重要

面對中國大陸在印太各種軍事行動,美國總統拜登十一日在美日菲三方高峰會說,美國對日菲防禦承諾堅若磐石。會後的聯合願景聲明指...

阻廉價陸貨 葉倫:不排除額外課稅

美國財政部長葉倫表示,不排除任何可能方式,來因應中國大陸產能過剩問題,包括課徵額外關稅,阻擋廉價貨品湧入美國市場。

美國會演說 岸田籲美領導 抗中戰略挑戰

日相岸田文雄十一日在美國國會發表演說,提到支持烏克蘭、應對中國大陸等挑戰和美日邦誼。共和黨籍聯邦眾議院外委會主席麥考爾十...

美菲日簽3方協議 陸批搞小圈子

菲律賓總統馬可仕十二日在華府說,菲美日達成的一項合作協議,將改變南海和區域動態。十一日美日菲高峰會後發表聯合聲明,宣布三...

嗆美日峰會 陸外交部:反對搞小集團政治的做法

在昨日「馬習二會」舉辦之際,美國總統拜登和日本首相岸田文雄也在美國華府舉行元首峰會,強調維持台海和平穩定的重要性等。中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。