快訊

哈根達斯5種口味恐含「禁藥」 45萬杯即起停止販售

政客學歷買賣 學界發起連署:台大、中華大學應自清官學交易

登雪山遇父女「擦全山屋床墊」他讚台灣未來有望:家長開明

雪山為熱門登山選擇。聯合報系資料照/記者邱德祥攝影
雪山為熱門登山選擇。聯合報系資料照/記者邱德祥攝影

台灣百岳有著不同的特色,近年來台灣高山的登山風氣也逐漸盛行。近日有一名網友分享了他爬雪山遇到一對父女的登山故事,當晚他住翠池山屋,小女生爸爸告訴他女兒已經把山屋的床墊全部擦拭過了,讓他心想「這家教有多好?」,認為台灣開始有這種開明思維的家長,感到到了台灣未來的生機,父女的舉動也讓網友大讚。

一名網友在臉書「台灣百岳之美」寫下了一段父女的登山故事,他本月13日時獨自前往雪山登山,當晚翠池山屋住著他及一對早些到的父女,小女生的爸爸告訴他,小女生已經把山屋的床墊全部擦拭過了,這舉動讓他心想「這家教該有多好?」。

小女生唸小學五年級,說話帶著稚嫩童音,個性爽朗,長得非常可愛人見人愛,一談到爬山就顯露生氣勃勃的自信,小女生前兩天和父親已經爬完武陵4秀的桃山池有,隔天和他一樣上翠池走聖稜線。

他認為,當開始有這樣的家長,願意用開明的思維,引導自己的小孩從小學學習冒險犯難的精神時,而不是不准孩子做這、做那,還任由孩子長時間接觸3C,「雖然這樣家長現在台灣還不多,但我相信未來會越多,這也讓我感受到了台灣未來的生機」。

貼文曝光後也吸引七千人按讚,不少網友都紛紛留言,「走進山裡,走出人生大道理⋯」、「山,教會了我許多事,不用狹隘眼光看人事物,有如山峰360度視角」、「有這樣的爸爸,教養出來的子女,一定棒!感謝分享,也啟發了身為媽媽的我」、「我兒子也爬百岳,個性越來越開朗,身體越來越強壯」、「很棒的父女檔,是我跟女兒們學習的榜樣 」。

延伸閱讀

中橫四辣之中辣! 3300m海拔、最著名垂直九十度峭壁「畢祿山」 新登山口高繞路況介紹

坐車比爬山累的百岳 郡大林道多處崩塌封閉到7月20日

登山人回憶 雪山哭坡前觀景台拆除

絕美中級山練腿路線! 「塔塔加五連峰」不是百岳,但沿路賞玉山百岳大景

相關新聞

眺望全台最大火山口! 隱藏版抹茶山「小觀音山步道」 中級路線盡收台北盆地美景

位於台北市北投和新北市三芝交界處的「小觀音山」,主峰海拔約1066公尺,除了可在一片綠油油的抹茶草原上眺望台北盆地外,其最著名景色為載稜線上欣賞群峰圍繞著的全台灣最大火山口,所以吸引許多登山客專程前往!

彷彿時光靜止! 台中大肚「瑞井登山步道」走入懷舊慢村社區、享受山林悠靜

從瑞井瑞安宮走進瑞井社區 社區內有三口古井,是昔日居民飲水、洗衣的水源地 挺進瑞井登山步道,這也是紫斑蝶往北遷徙時之行經路線 完工不久的登山步道,平整好走

第一次爬山紮營! 非常扎實的登山嚮導課程推薦 先學習技能、再累積經驗

五天的受訓課程,來到最後三天,安排在雪見遊憩區,上禮拜學地圖座標的課程,是小百岳的三汀山。這次說是3天2夜的,網美景點大板根,害我充滿想像。萬萬沒料到,此行根本沒有撿三角點這回事,扎扎實實的上滿三天課

東方禪風美院! 宜蘭員山「北后寺」小而美日本風 每個角落都是網美場景

小而美 日本風2022 D0604 宜蘭員山 紫竹林.北后寺 我喜歡的歌 : Beautiful Relaxing Musichttps://www.youtube.com/watch?v=hlWiI

步道+鐵道輕旅行! 新北「無耳茶壺山、報時山棧道」 登山小嫩腳拍出美照首選

跟著 𝑁𝑖𝑛𝑎瑄寶|親子旅遊.育兒生活 於 2022-06-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 無耳茶壺山登山步道、報時山棧道、寬哥的關於咖啡。 週末很喜歡來茶壺山報到,有著溫暖的陽光、涼爽的微風,爬起來很舒服也不太流汗,搭配身邊滿山遍野的芒草,心情都遼闊起來,是一場大自然的視覺饗宴。 如果你也是爬山小嫩腳又想拍超厲害的美照,很推薦你來茶壺山或是報時山走走,不用半小時就能拍到芒草在跳群舞,隨風飄逸的芒花為步道帶來了更多生氣。 飽餐一頓後再去挑戰深澳鐵道自行車,今天運動量絕對足夠!

沿途盡是美景!宜蘭「朝陽國家步道」 欣賞南澳神秘海灘、極品海景與望岬之美

今日行程:朝陽社區>朝陽國家步道>觀景平台1>觀景平台2>觀海平台>龜山南澳龜山,海拔181公尺,現建有朝陽國家步道,因山形似海龜而得名,山上設有多個景觀平台,以觀賞烏石鼻海岬之無敵海景聞名,還能望見

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。