快訊

統一企業版圖再擴大!併購港商Yahoo奇摩 公平會同意了

外資賣超307億!這檔竟獲外資逆勢買超 狂掃19萬張居冠

「十連霸」北市議員陳政忠將入獄 操縱股票掏空公司判4年、2年定讞

亞運滑輪/中華小將「英雄出少年」 為我再添2金2銅

十五歲的王宥鈞(左)和十六歲的黃品睿,在滑輪溜冰男子自由式速度過樁賽「金包銅」。圖/中華奧會提供
十五歲的王宥鈞(左)和十六歲的黃品睿,在滑輪溜冰男子自由式速度過樁賽「金包銅」。圖/中華奧會提供

中華滑輪溜冰隊「英雄出少年」,昨天先有同是十九歲的劉巧兮和丁于恩包下女子自由式速度過樁賽金牌和銅牌,下午男子組再度「金包銅」,摘下金牌的王宥鈞年僅十五歲,奪銅牌的黃品睿不過十六歲,且在預賽刷新世界紀錄。

成為中華代表團最年輕金牌,王宥鈞透露上周狀況很糟,跑進最後一趟也沒多想,「只想著贏,衝,把動作做好,沒想其他事情,專注在自己。」

同樣站上頒獎台的黃品睿,預賽第二趟滑出三點八八五秒成績,刷新世界紀錄,連對手都忍不住為他鼓掌,但四強賽敗給地主張顥,無緣讓中華隊「金包銀」。失利後掉完眼淚,黃品睿馬上收拾情緒,銅牌戰順利擊敗伊朗對手,亞運初體驗仍帶回獎牌。

中華隊教練王聖文很肯定黃品睿表現,他認為獎牌成色是其次,「真正厲害的高手,失敗後可以馬上收起情緒面對下一個挑戰,品睿這點做得很成功,雖然只拿第三,其實很替他驕傲。」

丁于恩獲得杭州亞運滑輪溜冰女子自由式速度過樁賽銅牌。圖/中華奧會提供
丁于恩獲得杭州亞運滑輪溜冰女子自由式速度過樁賽銅牌。圖/中華奧會提供

劉巧兮和丁于恩和亞運前都經歷低潮期,劉巧兮因練習過多,跟腱炎五月爆發,所幸經過持續治療傷勢好轉;丁于恩迎接第一場成人大賽前則是因動作改變造成秒數「卡關」,透過教練和家人調整陪伴慢慢恢復,加上和劉巧兮互相陪伴、鼓勵,昨天兩人一同站在頒獎台上迎接獎牌,成滑輪溜冰隊最青春一幕。

劉巧兮奪下杭州亞運中華代表團第十三面金牌。圖/中華奧會提供
劉巧兮奪下杭州亞運中華代表團第十三面金牌。圖/中華奧會提供

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 滑輪溜冰

延伸閱讀

亞運滑輪/挺過國手選拔失利 王宥鈞速度過樁摘金

亞運滑輪/金牌銅牌選手在我嘉!「嘉義囡仔」王宥鈞奪金、黃品睿摘銅

亞運滑輪/速度過樁王宥鈞奪我第14金 黃品睿收銅+世界紀錄

亞運滑輪/速度過樁男子預賽 黃品睿破世界紀錄

相關新聞

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運滑輪/第18金!女子花式洪筱晴、張緻如金包銅

杭州亞運滑輪溜冰女子個人花式決賽,我國好手洪筱晴長、短曲合計總得分94.38,摘下中華隊本屆第18金,超越上屆紀錄,張緻...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

亞運空手道/最後5秒踢平 谷筱霜大逆轉衛冕奪第19金

尋求亞運空手道女子50公斤級連霸的我國好手谷筱霜,杭州亞運壓軸日賽程連過3關,奪金路的最後一戰面對哈薩克女將然格貝爾拜(...

亞運空手道/一度把對手打到吐!谷筱霜勇闖金牌戰

杭州亞運連過2關,我國空手道女將谷筱霜闖進女子50公斤級4強賽,接續面對烏茲別克女將伊斯馬季拉耶娃(Shakhrizod...

亞運卡巴迪/1分差不敵印度 中華隊首闖金牌戰「銀」恨

首度闖進亞運女子卡巴迪金牌戰的中華隊,今天和強權印度隊最後對決,上半場落後5分的中華隊下半場積極追分,最後1分鐘雙方戰平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。