快訊

影/台中男才出醫院…騎YouBike疑搶黃燈遭撞死 母親在後全目睹

台股開盤小跌12點 台積電跌10元開971元

厄瓜多驚傳全國大停電!1800萬人陷入一片漆黑 商店沒電、大眾運輸暫停

罕病律師陳俊翰逝世 勞動部悼念:為社會帶來勇氣及力量

陳俊翰(右)長期投入倡導身心障礙者的權益,去年10月他與母親謝季珍(左)一同出席勞動部業務說明會,鼓勵雇主為身心障礙員工申請職務再設計服務。圖/取自「勞動部」臉書粉專
陳俊翰(右)長期投入倡導身心障礙者的權益,去年10月他與母親謝季珍(左)一同出席勞動部業務說明會,鼓勵雇主為身心障礙員工申請職務再設計服務。圖/取自「勞動部」臉書粉專

罕病律師陳俊翰疑因感冒引起併發症過世,享年40歲。勞動部表示,陳俊翰律師於年節期間驟然辭世令人不捨,然而陳律師面對生命困境所展現的堅韌意志,以及為弱勢朋友爭取權益的理念,將持續為台灣社會帶來無可替代的勇氣及力量。

「勞動部」臉書粉專表示,陳俊翰長期投入倡導身心障礙者的權益,去年10月陳律師與母親謝季珍女士一同出席勞動部業務說明會,鼓勵雇主為身心障礙員工申請職務再設計服務。

為推動「職務再設計」服務,勞動部特邀陳俊翰律師就美國「 Job Accommodation Network」網站有關雇主參考內容進行翻譯,其中包含金融服務業、餐飲服務業、醫療保健業、製造及零售業等多樣化案例內容及相關實施方式,引導雇主協助身心障礙員工進行調整,改善排除環境中的障礙,提升工作效能。

勞動部表示,「謝謝陳俊翰律師,感謝您不畏身體限制,一路以來為更美好的社會做出無私奉獻」。未來勞動部也將延續這份精神,持續守護身障者的工作權益,讓每個人都能在職場上平等發揮自身所長。

勞動部 律師 身障者 陳俊翰

延伸閱讀

陳俊翰逝世 勞動部感謝守護身障者工作權益

陳俊翰參加凱道造勢堅持待到最後 羅文嘉曝後台故事

陳俊翰過世竟扯造勢活動 醫師轟王志安可惡:再次消費

陳俊翰離世…罕病基金會:壯志未酬令人遺憾 罕病友學習標竿

相關新聞

罕病律師陳俊翰初二逝世 享年40歲

民進黨不分區立委被提名人、罕病律師陳俊翰在春節大年初二過世,享年四十歲。民進黨昨表示,陳俊翰因疑似感冒引起併發症,二月十...

陳俊翰媽媽公開信充滿感謝 盼愛子的理想能被實踐

罕病律師陳俊翰疑因感冒引起併發症,11日過世,享年40歲。而他生前由母親照料,母子情深。陽明交大教授林志潔昨晚在臉書代陳...

陳俊翰過世竟扯造勢活動 醫師轟王志安可惡:再次消費

罕病律師陳俊翰疑因感冒引起併發症過世,享年40歲。大陸央視前記者王志安昨晚卻在X發文指身心障礙者參加造勢晚會健康風險高、...

陳俊翰參加凱道造勢堅持待到最後 羅文嘉曝後台故事

民進黨不分區立委被提名人、罕病律師陳俊翰春節離世,各界表達不捨。民進黨前秘書長羅文嘉今天分享陳俊翰在1月11日於凱道參加...

罕病律師陳俊翰過世 昔竹中同窗:不會遠離的極致強大

罹患罕病脊髓性肌肉萎縮症(SMA)的中研院學者、律師陳俊翰因感冒引起併發症,大年初二11日過世,享年40歲,消息傳開後不...

王志安向陳俊翰致歉捐百萬日幣 罕病基金會二原因拒收

罹患罕病脊髓性肌肉萎縮症(SMA)的中研院博士研究學者陳俊翰11日因病去世,他生前遭賀瓏夜夜秀來賓王志安調侃為助選工具,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。