快訊

MLB/今永昇太抓紅雀奪第7勝 小熊三冠王被隊友喻為MVP

頂大二階報名率跌至7成考生現賭徒心理 要擊敗升學系統

槍手連開28槍!美密西根爆隨機槍殺 至少10人中彈

泰勒絲又出招!新專輯歌詞對準這兩位前男友開砲?

泰勒絲新作又有被懷疑是針對前男友而寫。(路透資料照片)
泰勒絲新作又有被懷疑是針對前男友而寫。(路透資料照片)

樂壇天之驕女泰勒絲早先頻頻預告的最新專輯「折磨詩人俱樂部」,終於正式推出,但外界最感興趣的莫過於從每一首歌的歌詞裡面推敲她對於前男友的心聲,果然就有新歌被認為是在針對她談了6年多感情的喬歐文,以及與她交往沒兩個月就火速分手的「1975」樂團主唱馬蒂希利。

泰勒絲喜歡從愛情裡得到創作靈感,已是全球皆知,尤其是一些詞意充滿玄機的「分手歌」,更是各方關注焦點,雖然也讓她的一些前男友感到皮皮挫。早先大家推論「折磨詩人俱樂部」主要會是「獻給」喬歐文,等到專輯正式發行後,才發現連馬蒂希利也沒能躲過,裡面就有一些在講「愛上壞男孩」的歌曲,被推論影射的就是馬蒂。

在喬歐文之前,泰勒絲的戀情常很高調,但他們交往後,她作風丕變,盡可能不讓細節曝光,被認為是配合他,彼此在一起也比她過去的感情更久,各方差點以為他們會結為連理,豈料還是分手作收。在「折磨詩人俱樂部」的新歌歌詞裡,泰勒絲似乎暗示和喬歐文戀愛談太久,感情逐漸變質,到後來他已經不了解她,出現鴻溝。

既然泰勒絲會從跟每一任男友的經驗來寫歌,現在的崔維斯凱爾西不是把她娶回家、從此成為她歌曲裡的甜蜜描述男主角,就是成為她之後「分手歌」的描寫對象,對此他倒是努力想辦法讓自己接受。根據歐美媒體報導,「折磨詩人俱樂部」的歌詞,崔維斯盡量不細究,只先專注在旋律上,享受女友苦心創作的成果,當一個百分之百力挺女友的男人。

泰勒絲新專輯「折磨詩人俱樂部」正式推出。圖/摘自IG
泰勒絲新專輯「折磨詩人俱樂部」正式推出。圖/摘自IG

相關新聞

AI智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

日前輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台,掀起「仁來瘋」熱潮,他這次除了參加台北國際電腦展之外,還接受「TVBS看板人物...

賴冠霖解約轉幕後 網曝他給粉絲信長文吐心聲:我很堅決

22歲賴冠霖透過南韓選秀《Produce 101 S2》成團以Wanna One成員出道,限定團畢業後將演藝重心轉往中國大陸,主演電視劇、參加綜藝,後來還擔任導演,14日他突宣布「轉換賽道」,被視為退出演藝圈,而今(15)陸網曝光賴冠霖給粉絲的信,表示心意已決,「告別台前」,並正式開啟幕後生涯。

王小帥8千字長文喊話胡波父母 痛喊「和你們一樣愛他」

台北電影節日前公布由大陸導演王小帥擔任「國際新導演競賽」評審團主席,只不過他過去對已故新銳導演胡波創作上的暴力言語被翻出...

Toyz入獄將滿一個月 網爆母探監女友篠崎泫貼心陪身旁

實況主Toyz(劉偉健)因販賣大麻菸彈遭判刑,上個月16日入監服刑,而他入獄前開直播,正式認了女友篠崎泫。

「東方不敗」林青霞清大致詞年輕人不識?校長解釋:人生經歷給啟示

「東方不敗」林青霞受邀於15日國立清華大學畢業典禮上擔任致詞嘉賓,然而消息曝光後有網友疑惑邀她幫嘉賓的原因,還有人問:「她是誰?」,還有網友覺得林青霞比較像是校長的偶像,好奇林青霞與清華的淵源?而有人則許願邀請日前才在台造成旋風的黃仁勳、蘇姿丰等企業名人。

王力宏宣布請辭金曲獎致敬李玟演出!

王力宏原本在本月29日金曲獎要獻唱已故好友李玟的曲目,但連日來引發網友不滿,14日在種種壓力下,他決定請辭演出。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。