快訊

申請會員密碼常見視窗跳出1句話 過來人哀號:真的是跪地求饒

「酒駕剋星」永和警昏迷一個月今離世 同仁列隊敬禮慟:任務結束一路好走

傅娟回憶抗癌過程 歐陽妮妮揭當時心境「母女崩潰暴哭」

傅娟回憶起過去罹癌的日子,歐陽妮妮罕見透露當時心境。 圖/摘自微博
傅娟回憶起過去罹癌的日子,歐陽妮妮罕見透露當時心境。 圖/摘自微博

資深藝人傅娟過去在她事業巔峰時被診斷出癌症,後來便接受手術治療,花了5年多的時間調養,近來歐陽妮妮在節目中罕見提起過去那段時光,母女倆在鏡頭前情緒失控暴哭。

傅娟近來與女兒歐陽妮妮、歐陽娜娜上大陸節目《是女兒是媽媽》。節目中,劇組人員安排通電話的橋段,歐陽妮妮則扮演6歲的自己,打電話告訴媽媽傅娟,表示自己一直深深記得在她6歲時媽媽生病,「妳一邊要照顧我跟娜娜一邊又要工作,其實我心裡面都很清楚知道,只是那時候我可能不太知道怎麼表達,然後我要跟妳說,我們都會一直陪在妳身邊、一直都還很愛妳,希望你可以永遠健康快樂。」

傅娟則告訴歐陽妮妮說:「我覺得我的人生很幸運,好幸運生了你。我會是你永遠的後盾,做什麼事情媽媽都支持你。」歐陽妮妮則哽咽回說:「我也很幸運有你當我的媽媽。我希望我以後也可以像你一樣,對我的小孩。我想要成為跟你一樣的媽媽。」掛完電話後,傅娟崩潰痛哭了許久,她直言如今才明白,原來女兒的過去最在意的是媽媽,「其實我忘了,我忘了其實原來我人生的低潮,對她來說是一件很重要的事情,可是我忘記了」

傅娟回想起過去生病罹癌,她坦言當時很忙碌,「我覺得最難過的應該就是我的爸媽,所以只想到不想讓我爸媽難過,但是我沒意識到她(歐陽妮妮)會這麼記得這件事情」最後強調,「我真的覺得我很幸運,因為我的女兒都很愛我」。

傅娟回憶起過去罹癌的日子,歐陽妮妮罕見透露當時心境。 圖/摘自微博
傅娟回憶起過去罹癌的日子,歐陽妮妮罕見透露當時心境。 圖/摘自微博

傅娟回憶起過去罹癌的日子,歐陽妮妮罕見透露當時心境。 圖/摘自微博
傅娟回憶起過去罹癌的日子,歐陽妮妮罕見透露當時心境。 圖/摘自微博

延伸閱讀

王晶批梁朝偉「演技過火」不配拿影帝:應宣布不再領奬

小S自曝「50歲必須收山」 真實心聲全說了

律師轟黃子佼「死後下地獄」 命理師揭「他不會下地獄」原因

小鐘昔呼籲6歲童星「小心黃子佼」 影片網瘋傳

相關新聞

王瞳朝聖張學友演唱會!曝「1巧合」感覺艾成也到場

張學友挺過呼吸道融合病毒(RSV)的種種不適,本周按原定計畫攻蛋,昨(16)日是他此行「60+」世界巡演在小巨蛋的最後一夜。而女星王瞳昨天也朝聖,事後在IG曬出演唱會門票,「1巧合」讓她感覺到彷彿艾成

開唱前流產包尿布上台! 29歲女歌手再爆患不治之症

現年29歲的美國歌手海爾希(Halsey)曾與老菸槍雙人組(The Chainsmokers)及韓國男團防彈少年團(BT...

不只孫安佐!許聖梅節目爆料「美女主播被下蠱」過程超驚悚

孫安佐日前在泰國疑似呼麻爆脫序行為,消息傳回台引發社會譁然,狄鶯指孫安佐遭人下蠱,後來孫安佐在直播中則坦承此事,表示全靠意志力撐過去。對此,許聖梅節目近日則爆料一名美女主播也曾遭下蠱。

洪詩產後4個月遇大難題 愛女1狀況惡化急上網求解答

女團「Popu Lady」成員洪詩近年轉戰戲劇圈有成,甜美外型深受歡迎,去年與演員李運慶結婚,今年1月迎來2人的寶貝女兒...

唐玲挺過8次化療切子宮續命 最新病況曝血液爆癌細胞

唐玲2019年罹患胃癌第四期,之後因癌細胞轉移,必須摘除子宮和卵巢,胃也僅剩下原本的三分之一,挺過8次化療,肚皮還開一道...

AI智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

日前輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台,掀起「仁來瘋」熱潮,他這次除了參加台北國際電腦展之外,還接受「TVBS看板人物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。