快訊

會考「秋刀魚加薪」被翻出真是烤肉店PO文 網友瘋朝聖

容積把戲/豪宅多一坪就差百萬 建商拚容積移轉先看懂政府臉色

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

和黃嘉千打離婚官司 夏克立下一步動向曝光了

夏克立上課時積極發問問題。圖/文策院提供
夏克立上課時積極發問問題。圖/文策院提供

由文策院與 AR Asia Production 以及韓國 Something Special 兩大製作公司攜手推動的「LEAP 非戲劇類節目共同開發計畫」,日前(4月10日到12日)在台北進行第一階段的「大師講堂」課程,來台授課的重量級韓綜製作人挖心掏肺完全不藏私,不只講成功的節目案例,也大方分享失敗的原因,讓來自電視台、製作公司、影音創作者等共50組學員們獲益匪淺,紛紛舉手搶問,熱烈互動程度讓韓方導師們相當驚喜。

此次「大師講堂」課程中的韓綜製作人,可說是近年來台最強師資,從製作韓國史上集數最多的綜藝節目「Running Man」的金美蓮;節目長達 9 季並授權 25 個地區改編的「I Can See Your Voice」的張貞熙;以「海妖的呼喚:火之島生存戰」榮獲韓國第 2 屆青龍系列大獎綜藝、教養節目類最佳作品的高研究;專長多個美食節目,包含來台灣出外景的「吃貨 48 小時」的申相鎬;創作出被稱為韓綜戀愛綜藝始祖「Heart Signal」的申女貞以及打造「The Genius」、「Society Game」、「大逃出」及「女高推理班」等燒腦綜藝的鄭鐘然,傳授各種不同類型綜藝製作內容。

除此之外更有 AR Asia Production 創辦人陳安怡講授「綜藝節目如何吸引品牌贊助」 、Something Special 創辦人黃振宇親傳「如何設計全球看懂的綜藝模式及版權保護」以及副總裁金仁淳分享「綜藝模式如何商業最大化」鑽石級師資與課程,立刻吸引業界電視公司平台、製作團隊、創作人等踴躍報名加入甄選。

藝人夏克立也是這次學員之一,目前跟朋友一起製作節目的他,特別報名這次「LEAP 非戲劇類節目共同開發計畫」,希望能借鏡韓國的製作方式做出比較符合國際市場的節目,課程中他不僅積極發問,直呼學到很多,尤其是關於保護智慧財產權跟 IP 的部分,未來也會思考如何將課堂所學應用在自己未來的內容製作裡。夏克立也說如果未來要製作節目,不會只做單一類型的,戀愛類型一定是其中的元素之一,因為愛情是大家很有興趣的話題。

延伸閱讀

「蜘蛛人」情侶恐將氣勢逆轉「女強男弱」?辛蒂亞爆紅

被謝和弦前妻影射「黑料」陳芳語經紀公司發聲明撂狠話

山豬胖出一身病 上節目驚覺「一晚斷氣不只19次」

「瘋神無雙」山豬驚傳猝逝!享年38歲 爸爸悲痛證實

相關新聞

BBC揭鄭俊英、崔鐘訓等人性侵昏迷女 還稱:最有趣的夜晚

BBC推出《下藥、性侵和羞辱——揭露韓流明星聊天室裡的秘密》紀錄片,紀錄的正是2019年震驚各界的南韓歌手鄭俊英、前BIGBANG勝利、前FTISLAND崔鐘訓的「老司機群聊」性醜聞事件,片中曝光更多讓人髮指的惡行。

用「黑稱」小曲線稱小S!粉絲怒喊封殺趙正平 小S大器回應

不少大陸網友評論汪小菲與S家糾紛話題時,以「曲線」稱呼大小S,然而最近趙正平於大陸抖音平台分享影片時,字幕竟以「小曲線」稱呼小S,引起網友不滿,要小S封殺趙正平,小S則大器回應。

夏克立無預警曬病床照 「走路怪怪的」動手術:再走路沒有問題吧

夏克立今(21)突然發文:「沒有不好。又要開刀。 沒問題。 可以了!」並曝光他在醫院穿的病服的影片,原來是因舊傷復發,他決定動手術。

10億女星出事了!6百萬名車炸裂嚇壞人

身價10億的王宥忻養有羊駝「麥可」,萌樣圈粉無數,她也砸下重金替麥可準備接送的專車,未料要價600萬的特斯拉昨日突然在路...

主播房業涵「買房等4年終於交屋」:還沒入住就漲4成

主播房業涵外型甜美,擁有不少死忠粉絲,北漂13年的她日前終於買房,前兩天開心分享交屋喜訊,並透露慶幸自己在疫情前就入手這間房子,如今已經漲了4成。

福原愛拚直播賣貨!揭過往經歷驚吐「搞得像罪人一樣」

日本「桌球天后」福原愛2021年傳出離婚消息,隨後更爆出外遇形象大傷,日網友普遍負評,近來則轉往中國大陸發展,去年10月開設小紅書帳號,便開始分享日常生活,近來談起過去打桌球的得獎經歷,忍不住親吐:「像罪人一樣」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。