快訊

凱米進逼增強長胖 吳德榮:明後侵台 防致災性強風豪雨

特勤局長承認…川普遇刺 是特勤局數十年來最重大失敗

謝金燕跨年演出被酸 揭「封麥」真相喊:姐從沒放棄

謝金燕。 圖/擷自IG
謝金燕。 圖/擷自IG

謝金燕今年跨年的演出,再次出動不少大型道具登台,演出獲得好評,不過這樣也是相當耗時耗力又費錢,她也累喊這樣的演出「看一次少一次」,讓網友以為她要退休封麥,而她則親回應「姐的字典裡沒有『退休』這兩個字。」

謝金燕在IG限動開放網友提問,她也一一解答,平常休息偶爾會放慢腳步,而她的字典裡沒有「退休」這兩個字,永遠不會離開她熱愛的舞台,即使環境再差、自身條件有限,為了創造新舞台還是會奮不顧身往前衝,不曾放棄夢想,直言「這就是姐的精神」。

另外網友詢問是否會想要挑戰國外的跨年舞台,她坦言在台灣做跨年表演,雖然團隊不停想要突破創造,但受限於一些舞台硬體,有時會感到無力。而演出後網上還是會出現一些酸言酸語,但謝金燕直言「姐並沒有在最多人酸的那幾年離開,而是選擇拼盡了全力獲得了滿堂彩之後,功成身退」最後更期待「如果有一天,姐不在台灣跨年,你們要為姐開心,因為姐從沒放棄、努力的想把台語電音帶到世界各地去」。

還有網友最常問的就是,謝金燕為何身材還能保持的這麼好,她笑稱「嚴以律己到讓身邊的人生氣就可以了」,接著也揭露平時她都吃7分飽,如果遇到好吃的美食吃到9分飽就會懺悔,也提醒大家「身材管理的事永遠都是『現在的事』,不能『明天再說』」、「隨時維持好,關鍵時刻都不需要餓肚子臨時抱佛腳」。

謝金燕誓言不會退休。 圖/擷自IG
謝金燕誓言不會退休。 圖/擷自IG

謝金燕對每次跨年演出都是一再挑戰超越自己。 圖/擷自IG
謝金燕對每次跨年演出都是一再挑戰超越自己。 圖/擷自IG

謝金燕對於身材管理,平時都是嚴以律己。 圖/擷自IG
謝金燕對於身材管理,平時都是嚴以律己。 圖/擷自IG

謝金燕對於身材管理,平時都是嚴以律己。 圖/擷自IG
謝金燕對於身材管理,平時都是嚴以律己。 圖/擷自IG

相關新聞

在美國打球遭遇種族歧視 陶晶瑩愛女荳荳差點憂鬱

王偉忠在中廣「欸!我說到哪裡了?」專訪陶晶瑩與李李仁今年18歲愛女荳荳,「星媽」陪著進錄音間,但王偉忠嚴禁她發出聲音,陶...

安苡愛失言「南部人吃東西都會發怪聲」道歉扯單親惹眾怒

安苡愛之前在節目上談到餐桌禮儀,過去總認為吃飯時發出嘖嘖嘖的聲音,是南部人的教育,不料她這番言論遭到炎上,不少網友認為她憑什麼代表部人,這是個人家教問題,而她也親留言回應,是節目剪輯的問題,更稱家裡單親「教育環境本就不好」,引來網友們砲轟。

黃越綏驚曝「咳嗽一年未康復」 X光檢查報告出爐

兩性專家黃越綏去年傳出身體出狀況,因胃痛而照了胃鏡,幸好只是胃食道逆流而非癌症。她近來鮮少在社群媒體發文,令許多粉絲都相當擔憂,而她也透露背後原因。

拜登宣布退選!「紙牌屋」主角法蘭克安德伍發聲:輪到我了

美國總統拜登宣布退選後,震撼國際社會,不過隨後則有人跳出來表明要參選,而此人正是美劇「紙牌屋」中的主角法蘭克安德伍,該角色由凱文史貝西飾演。

「張韶涵的精神是中國人的精神」!她無預警爆退休

張韶涵近年在大陸深耕事業,昨晚在溫州舉辦「張韶涵世界巡演」,獻唱多首經典作品之外,無預警脫口談到「退休」2字,讓台下粉絲...

林玉書兼職星巴克 「全明星」劉心語曝只喝超商咖啡

有「最美魚販」稱號的劉心語,推出自創的「甲奔啊!心語!」料理品牌,提供八種滷味、兩款牛肉麵與五種甜品給老饕,20日舉行記...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。