快訊

聯合報社論/亮劍懲獨與跑馬跳舞,聯合利劍的危險徵兆

竹市2消防員殉職!氣瓶耗盡曾喊「求救」未回報所在地 40分鐘後尋獲喪命

艾維尼增強中!吳德榮:午後降雨範圍擴大 明鋒面挾強對流防劇烈天氣

高中畢業沒讀大學成遺憾 小嫻考上這所大學明年9月圓夢

小嫻考上大學,要大家來當她同學。圖/摘自臉書
小嫻考上大學,要大家來當她同學。圖/摘自臉書

小嫻從高中畢業就直接進演藝發展,沒念大學一直是她心中的一個遺憾,如今她努力甄試上了屏東大學音樂系,明年9月報到上課,她號召,「明年9月想成為我同學的還來得及,一起來當我同學吧」。

她說,「我好幸福,在最棒的年紀,最好的時間點,進去校園讀書,這一切好像如夢般的不可思議!我想完整體驗大學生活已經想很久了⋯⋯大概至少想了五~六年有吧!但是每次自己上網查資訊,心中對學校及系所總是沒有一個定案⋯」。

「高中畢業就進入演藝圈發展,我常常聽到很多人分享大學的經歷,也很羨慕學生們有很多資源可以學習,當一個學習者是最快樂的事情,我很喜歡。

很多人都說,我可以去讀EMBA,但是我自己想要按部就班的進行升學的計劃,順著自己的步調前進,先完成學士學位後,再來規劃下一個階段的目標。

超級感謝。現在有特殊選才這個管道可以進入大學。對我這樣已經就業好多年的族群來說,可以不用考學測,透過特殊選才,準備好資料審查以及面試考試,讓我可以重回校園學習自己想要的課程,一圓大學夢」。

2個月前,音樂劇「唱吧!唱吧!」的製作人欣蓉跟她分享113學年度學士班特殊選才的招生簡章,「我全部看完之後,就馬上決定!我要報考音樂學系!這個決定,我沒有什麼猶豫直接就衝了!馬上去申請高中成績單,收集過去在音樂表演方面相關的經歷,準備自傳及其他過去所有我考過的證照,經過這個過程我才發現⋯⋯原來當年高中畢業選擇先就業,也沒有什麼不好!」

她這些年經歷了許多大大小小的表演活動,台前幕後所有的環節都是實戰經驗,「累計的社會經歷讓我更加瞭解自己,也發現有什麼地方不足,可以趕快去進修補讀。現在的我就像一塊海綿一樣,渴望學習新的事物!我不敢說自己未來會如何,但是至少我勇敢的跨出第一步!很期待人生中第一次的大學生活,明年九月開學,我就是大一新生freshman ,請多多指教哦!」

相關新聞

大咖男神沒微博臉書 被出征「第1個點名表態」喊封殺

霍建華長期在大陸拍戲,自拍完清宮劇「如懿傳」、電影「大約在冬季」後,加上疫情期間,他長達 4年為未到大陸拍戲,直到去年初...

五月天石頭才說迷失自我!阿信最新發聲曝光

五月天近日忙於10場北京鳥巢「回到那一天」25周年巡演,主唱阿信昨脫口「我們中國人,到北京就是要吃烤鴨」引發關注,石頭更...

熱愛成長的土地 蕭敬騰:努力做個堂堂正正中國人

「金曲歌王」蕭敬騰(老蕭)成為人夫後,今(25日)再度扛起「hito流行音樂獎」開場演出及領獎,因為媽媽這兩天突然動刀住...

汪小菲宣告喜訊!「下禮拜開始已婚」星期一領證再婚Mandy

汪小菲近來與女友Mandy戀情發展穩定,在直播帶貨時,還突然宣告喜訊,稱自己下星期就已婚了,預告要帶著女友去登記結婚。

賀軍翔遭控妨害性自主 知情人士爆「對象是女荷官」黑道喬不攏曝光

賀軍翔24日住家遭檢警搜索,並被遭控妨害性自主,之前傳出是與酒店女公關發生糾紛,不過有知情人士爆料,發生糾紛的對象是女荷官。

影帝莫子儀「我們的國家」挺台灣論民主 網讚:演藝圈這波你最勇

近期兩岸關係緊張,台灣立法院擴權上萬民眾上街頭抗議,以《親愛的房客》拿下金馬影影帝的男星莫子儀24日晚間發文談「真正的民主」,明確以「我們的國家」稱台灣,部落客「Melita's 旅行箱軌跡」留言:「這一波你是演藝圈最勇敢,沒有隱晦、清楚表達!」網友也讚他公開說真話好帥氣!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。